Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

В Сочах загорать не придется

Вчера футболисты «Луча-Энергии» вылетели в Сочи, где под руководством нового главного тренера Леонида Назаренко проведут первый предсезонный учебно-тренировочный сбор. Точнее будет сказать - просмотровый. Новый рулевой намерен познакомиться с вверенным ему контингентом и самолично оценить возможности новых своих подопечных.
В Сочах загорать не придется
Вчера футболисты «Луча-Энергии» вылетели в Сочи, где под руководством нового главного тренера Леонида Назаренко проведут первый предсезонный учебно-тренировочный сбор. Точнее будет сказать - просмотровый. Новый рулевой намерен познакомиться с вверенным ему контингентом и самолично оценить возможности новых своих подопечных. Перед началом сбора на вопросы корреспондента «В» ответил исполнительный директор клуба Анатолий Безняк.

- Анатолий Владимирович, очень много всяких разговоров по составу «Луча» образца 2009 года. Внесите ясность, кто из игроков остается, а кто нет, с кем идут переговоры на предмет продолжения сотрудничества.

- Однозначно могу сказать, что из прежнего состава у нас не будет вратаря Андрея Чичкина, защитника Андрея Колесникова, полузащитников Александра Васильева и Эдуарда Мора, нападающих Павла Смурова, Эдуарда Сахневича и Владимира Гогберашвили. К большому сожалению, скорее всего, не увидят болельщики Дениса Дедечко. Он очень хорошо раскрылся в нашем коллективе, с девятью мячами стал лучшим бомбардиром команды, чем и привлек внимание. Сейчас он и его агент ведут переговоры с рядом клубов российской премьер-лиги. Теперь по остальным... Остаются в команде, как уже ранее сообщалось, вратарь Александр Котляров, защитники Артем Михеев и Матия Кристич, полузащитник Дмитрий Подружко, у них - действующие контракты. В Сочи показаться новому главному приедут Владимир Воскобойников и Владимир Михалев. Пока нет окончательной определенности по Юрию Мамаеву и Александру Данцеву – с ними ведем переговоры, излишне, наверное, говорить, как мы заинтересованы в их услугах. Что касается Юрия Роденкова, то здесь бурную деятельность развил его агент, пытающийся пристроить форварда в одну из команд премьер-лиги. Думаю все же, что никуда он не уйдет... Скорее всего, останется у нас Дмитрий Кудряшов, а вот по еще одному полузащитнику Льву Корнилову есть вопросы у клуба – пока он не оправдывает наши надежды. Собрался было уходить опорный полузащитник Виталий Казанцев, но не исключен и такой вариант, что он передумает. Впрочем, окончательное решение по формированию состава остается за главным тренером – ему и карты в руки.

- А что с Тихоновецким?

- В Сочи он не летит - что его просматривать? А вот на первый турецкий сбор – пожалуйста... Кроме того, хочу сказать, направляем в Сочи воспитанников нашего резерва - Акопяна, Адамова, Метловского и Дюлюкова. - Проясните ситуацию с новым пополнением. - В Сочи на просмотр приглашена группа футболистов из разных команд - как России, так и ближнего зарубежья, в частности Беларуси и Армении. Обратно в «Луч» просится Роман Войдель, выступавший в последнее время за ярославский «Шинник». В числе претендентов на усиление вратарской линии вернувшийся после годичного перерыва Кирилл Музыка, страж из подмосковных «Химок» Михаил Комаров и, возможно, перейдет из «СКА-Энергии» Максим Кабанов. В линии обороны рассчитываем на опытных защитников - Игоря Удалого из новороссийского «Черноморца» и хорошо нам знакомого Константина Лобова, игравшего в этом году в подмосковном «Витязе». Линию же нападения должен усилить лучший бомбардир второго дивизиона, волгоградец Алексей Жданов. Имеются в наших планах и другие кандидатуры. Более или менее ситуация прояснится после сочинских смотрин. Помимо тренировочных занятий запланированы три контрольные встречи, которые состоятся там же, в Сочи, в третьей декаде декабря. Соперником в заключительной третьей игре станет дебютант первого дивизиона – местная «Жемчужина», ставящая в новом году большие турнирные задачи. Вот с ней-то игра и станет экзаменом для тех, кто собрался примерить форму «Луча-Энергии» в сезоне-2009.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пикет подкрался незаметно
Пикет подкрался незаметно

Суббота 12 декабря выдалась горячим днем для Владивостока. В этот солнечный зимний день, который совсем недавно являлся праздником, в городе состоялись – а вернее, не состоялись – сразу две акции протеста автомобилистов.

Как обломать рога ценам
Как обломать рога ценам

В последнее время наметилась устойчивая тенденция роста цен на молочную продукцию. Чем вызваны такие колебания – сезонным подъемом или кризисным витком и как сегодня живется производителям, попытался выяснить корреспондент «В». Не получится ли так, что в результате полезный и необходимый продукт станет недоступным для широких слоев населения.

Первый паспорт
Первый паспорт

Накануне Дня Конституции состоялось вручение паспортов юным жителям Владивостока.

Нефтепорт ждет первый танкер
Нефтепорт ждет первый танкер

Считаные дни остаются до ввода в эксплуатацию нефтеналивного терминала в Козьмино. Уже успешно завершены комплексные испытания всех технологических систем порта.

Битва со снегом и льдом продолжается

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей столицу Приморья в прошлые выходные.

Последние номера