Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Битва со снегом и льдом продолжается

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей столицу Приморья в прошлые выходные.
Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей столицу Приморья в прошлые выходные. Как сообщили «В» в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда, днем 14 декабря на владивостокских улицах работало 44 единицы техники, свыше 200 рабочих, которые вручную кололи лед на тротуарах, посыпали пешеходные переходы песком и солью. Минувшей ночью в краевом центре работало свыше 300 единиц спецтехники – снегопогрузчики, автогрейдеры, самосвалы, экскаваторы. Из них около 140 единиц техники дорожных служб и 170 привлеченных спецмашин. Как и было запланировано, масштабная уборка и вывоз снега развернулись на центральной площади, улице Светланской, в районе площади Окатовой, на улицах Вилкова, Овчинникова, Гоголя, Некрасовском путепроводе, Партизанском, Океанском и Народном проспектах, а также на участке «улица Снеговая – площадь Баляева – площадь Луговая». Вновь массу нареканий вызывает работа управляющих компаний, а также иных владельцев строений во Владивостоке. Ежедневно сотрудники административных комиссий всех районов города выходят в рейды, в ходе которых проверяют качество уборки снега и наледи, а также санитарное состояние придомовых территорий. Комиссии фиксируют нарушения – несвоевременную очистку от снега и наледи подъездов к домам, тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам. В лучшем случае рабочие УК убирают снег и счищают лед на один-два метра от взятых ими на обслуживание домов. Хотя в их обязанности входит уборка прилегающей территории, дорожек и межквартальных проездов. Как отмечают в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда, управляющим компаниям, товариществам собственников жилья бесплатно предоставляется горячий отсев для посыпки подведомственных территорий. Но организации его брать отказываются, ссылаясь на отсутствие техники, рабочих, грузовых машин. Именно такую причину назвали, например, в правлении ТСЖ дома № 35 на улице Давыдова в ответ на жалобы местных жителей на сплошной лед вокруг дома.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

В этом номере:
Пикет подкрался незаметно
Пикет подкрался незаметно

Суббота 12 декабря выдалась горячим днем для Владивостока. В этот солнечный зимний день, который совсем недавно являлся праздником, в городе состоялись – а вернее, не состоялись – сразу две акции протеста автомобилистов.

Как обломать рога ценам
Как обломать рога ценам

В последнее время наметилась устойчивая тенденция роста цен на молочную продукцию. Чем вызваны такие колебания – сезонным подъемом или кризисным витком и как сегодня живется производителям, попытался выяснить корреспондент «В». Не получится ли так, что в результате полезный и необходимый продукт станет недоступным для широких слоев населения.

Первый паспорт
Первый паспорт

Накануне Дня Конституции состоялось вручение паспортов юным жителям Владивостока.

Нефтепорт ждет первый танкер
Нефтепорт ждет первый танкер

Считаные дни остаются до ввода в эксплуатацию нефтеналивного терминала в Козьмино. Уже успешно завершены комплексные испытания всех технологических систем порта.

Битва со снегом и льдом продолжается

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей столицу Приморья в прошлые выходные.

Последние номера