Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Проблема

Горочистка

Очистка Владивостока от последствий снегопада продолжается в круглосуточном режиме уже пятый (на момент подготовки материала) день. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 9 на 10 декабря на дорогах краевого центра работало 193 единицы спецтехники, в основном это роторные, лаповые и фронтальные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы и автосамосвалы.
Очистка Владивостока от последствий снегопада продолжается в круглосуточном режиме уже пятый (на момент подготовки материала) день. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 9 на 10 декабря на дорогах краевого центра работало 193 единицы спецтехники, в основном это роторные, лаповые и фронтальные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы и автосамосвалы. За прошедшую ночь силами дорожных служб на места складирования снега вывезено 17 тысяч кубометров снега. Очистка дорог и вывоз снега осуществлялись на развязке улицы Фирсова, от остановки «Фабрика «Заря» до 14 км, на перекрестке ул. Карбышева – ул. Тухачевского, ул. Окатовой, ул. Запорожской, на проспекте «Красного знамени», ул. Олега Кошевого, ул. Бурачека, ул. Баляева, ул. Юмашева, ул. Воропаева, ул. Шепеткова, ул. Ладыгина, ул. Борисенко, ул. Русской, ул. Иртышской, ул. Героев «Варяга», ул. Южноуральской, ул. Печорской, ул. Невской, ул. Ильичева, ул. Мичуринской, ул. Семеновской, ул. Уборевича, ул. Суханова, ул. Амурской, ул. Башидзе, ул. Посьетской, ул. Бестужева, в Школьном переулке, на ул. Светланской, ул. Никифорова, ул. Сафонова, ул. Сахалинской, ул. Спортивной, ул. Борисенко, ул. Нейбута, ул. Надибаидзе, ул. Ватутина, вдоль Морского кладбища. Для наглядности эти улицы мы отметили на карте. Кроме того, проводили обработку улиц города песко-соляной смесью. За ночь дорожными службами было израсходовано 130 кубов смеси. Продолжается ручная очистка лестниц, пешеходных переходов и тротуаров. Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада обращается к управляющим компаниям, собственникам зданий, ТСЖ и ЖСК с просьбой принять меры по очистке крыш от снега и сосулек во избежание несчастных случаев. Напомним, что ликвидировать сосульки с жилых зданий обязаны управляющие компании, а с коммерческих – их собственники.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лоб в лоб

Днем 9 декабря на 33-м километре автодороги Владивосток – Находка, в Шкотовском районе, водитель большегрузной автомашины «Интернэшнл», 36-летний мужчина, двигаясь в сторону Артема, не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с автобусом «Хендай-Аэро», следовавшим по маршруту № 510 «Владивосток – Преображение». После этого автобус съехал в кювет и упал на бок.

Зарплата по счетчику
Зарплата по счетчику

Снегопад, проливной дождь, позднее возвращение из гостей, тяжелые сумки – да мало ли поводов, чтобы воспользоваться услугами такси? Но те владивостокцы, кто в минувший снегопад пытался доехать домой на такси, столкнулись с рядом проблем, которые ярко иллюстрируют развитие и состояние этой сферы транспортных услуг...

Заштрафованы от снега
Заштрафованы от снега

Более 170 протоколов об административных правонарушениях составлено в отношении лиц, ответственных за устранение последствий прошедшего снегопада. Таковы итоги проверочных рейдов, проведенных административными комиссиями Приморского края.

Открытка от автора

12 декабря в Японском центре открывается выставка праздничных авторских открыток студии флористического дизайна Натальи Гайды.

Саммит АТЭС предложено провести в сентябре

Самое оптимальное время для проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке - вторая половина сентября. Такое решение было принято по итогам совещания, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера