Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Лично о публичном

Ужин при свечах

Достали, ох как достали все эти ОАО, ООО от коммуналки! Вот, к примеру, сидит население Первореченского района, ужин неспешно вкушает. Кто посредством Интернета и телевидения с Владимиром Владимировичем общается, кто от авторов передачи «Человек и закон» с возмущением узнает, как наши футболисты всю ночь накануне решающего матча со сборной Словении кальян курили, шампанское употребляли... И вдруг: бах, свет рубануло!
Достали, ох как достали все эти ОАО, ООО от коммуналки! Вот, к примеру, сидит население Первореченского района, ужин неспешно вкушает. Кто посредством Интернета и телевидения с Владимиром Владимировичем общается, кто от авторов передачи «Человек и закон» с возмущением узнает, как наши футболисты всю ночь накануне решающего матча со сборной Словении кальян курили, шампанское употребляли... И вдруг: бах, свет рубануло! Ну народ и давай названивать по всяким служебным телефонам. Где было занято, где просто трубку не брали, и вот удача – ответили. Диагноз звучал так: «Аварийное отключение, работаем на устранение». И отбой. Спасибо, что хоть не послали в пешее эротическое путешествие. Доедали при свечах, поминая тихим неласковым словом тех, кто при рубильнике, да и спать. А света, судя по оттаявшему холодильнику, не было долго... Примерно в это же время маялись без горячей воды обитатели домов, расположенных на улице Героев Хасана в Первомайском районе. Отключили «Героев» от «тепленькой» без объявления «войны» – не баре, мол. Ни душа на ночь, ни посуду помыть. Утром на работу отправлялись тоже без настроения – горячей так и не дали... Отключение холодного водоснабжения – вообще дело обычное, они в ОАО и ООО так работать привыкли. Надо им внезапный ремонт учудить – учудят. В лучшем случае пропечатают объявление где-нибудь в виртуальном пространстве и припишут: «Спасибо за понимание!». Относительно поставляемых услуг – тут слово «качество» абсолютно неуместно. Вонючая холодная вода, отстаиваешь ее в бачке – через несколько дней слой слизи. Горячая еще и «цветная» – у кого рыжая, у кого – серая. Деньги за все про все эти частные компании дерут немалые и очень старательно. Отрезают от света и тепла, если долги накопились, приставов «нафаскивают». А вот заняться приведением в порядок своего хозяйства – чтоб не гас свет в микрорайонах из-за дуновения ветерка или просто прогнивших проводов, чтобы не рыть перманентно огромные ямы для «профилактического» ремонта теплотрасс и водоводов – увольте! Про управляющие компании, которые тоже ООО, сказано немало. И почему мы, оплачивая дикие счета за их как бы услуги, должны с ужасом ждать непогоды, со страхом входить в темный подъезд? А попробуйте потребовать перерасчета, возмещения морального или материального ущерба (когда, допустим, из-за перебоев с электричеством холодильник сгорел) – по инстанциям не находитесь. На все надо отдельную бумажку, заверенную кучей печатей и подписей, всякие заключения, лабораторные исследования. И то не факт, что получите что-то осязаемое. Вдруг у ОАО или ООО на счету денег нет, бедные они пребедные?! И почему-то думается, что штрафовать такие ООО и ОАО – слишком мягкая мера. К тому же суммы штрафов порой куда меньше зарплат и премий руководящих акционеров этих компаний.

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лоб в лоб

Днем 9 декабря на 33-м километре автодороги Владивосток – Находка, в Шкотовском районе, водитель большегрузной автомашины «Интернэшнл», 36-летний мужчина, двигаясь в сторону Артема, не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с автобусом «Хендай-Аэро», следовавшим по маршруту № 510 «Владивосток – Преображение». После этого автобус съехал в кювет и упал на бок.

Зарплата по счетчику
Зарплата по счетчику

Снегопад, проливной дождь, позднее возвращение из гостей, тяжелые сумки – да мало ли поводов, чтобы воспользоваться услугами такси? Но те владивостокцы, кто в минувший снегопад пытался доехать домой на такси, столкнулись с рядом проблем, которые ярко иллюстрируют развитие и состояние этой сферы транспортных услуг...

Заштрафованы от снега
Заштрафованы от снега

Более 170 протоколов об административных правонарушениях составлено в отношении лиц, ответственных за устранение последствий прошедшего снегопада. Таковы итоги проверочных рейдов, проведенных административными комиссиями Приморского края.

Открытка от автора

12 декабря в Японском центре открывается выставка праздничных авторских открыток студии флористического дизайна Натальи Гайды.

Саммит АТЭС предложено провести в сентябре

Самое оптимальное время для проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке - вторая половина сентября. Такое решение было принято по итогам совещания, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера