Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Аэробусы «захромали» на шасси

Сразу две аварийные посадки за один день совершили самолеты компании «Владивосток Авиа», вылетавшие 9 декабря из аэропорта под Артемом.
Сразу две аварийные посадки за один день совершили самолеты компании «Владивосток Авиа», вылетавшие 9 декабря из аэропорта под Артемом. Утренним рейсом лайнер «А-320» отправился в Пекин. После взлета выяснилось, что не убрана передняя стойка шасси. Покружив над аэродромом, чтобы выработать топливо, самолет пошел на посадку. К чрезвычайной ситуации были незамедлительно подготовлены все службы спасения, центр медицины катастроф, пожарные подразделения. К счастью, все обошлось благополучно: «А-320» приземлился, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Теперь специалистам предстоит выяснить причину отказа оборудования и произвести необходимый ремонт. Позднее пассажиры рейса на Пекин вылетели в столицу Поднебесной другим бортом. А в полдень из Приморья в московский аэропорт Внуково вылетел самолет «А-330». Аппаратура в кабине летчиков показала, что также не убрана стойка одного из шасси. Экипажу была дана команда продолжить полет и приземлиться в соседнем Хабаровске. Здесь также посадка произошла в штатном режиме, проблем у экипажа и пассажиров не возникло. Однако и в этом случае будет проведена проверка.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лоб в лоб

Днем 9 декабря на 33-м километре автодороги Владивосток – Находка, в Шкотовском районе, водитель большегрузной автомашины «Интернэшнл», 36-летний мужчина, двигаясь в сторону Артема, не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с автобусом «Хендай-Аэро», следовавшим по маршруту № 510 «Владивосток – Преображение». После этого автобус съехал в кювет и упал на бок.

Зарплата по счетчику
Зарплата по счетчику

Снегопад, проливной дождь, позднее возвращение из гостей, тяжелые сумки – да мало ли поводов, чтобы воспользоваться услугами такси? Но те владивостокцы, кто в минувший снегопад пытался доехать домой на такси, столкнулись с рядом проблем, которые ярко иллюстрируют развитие и состояние этой сферы транспортных услуг...

Заштрафованы от снега
Заштрафованы от снега

Более 170 протоколов об административных правонарушениях составлено в отношении лиц, ответственных за устранение последствий прошедшего снегопада. Таковы итоги проверочных рейдов, проведенных административными комиссиями Приморского края.

Открытка от автора

12 декабря в Японском центре открывается выставка праздничных авторских открыток студии флористического дизайна Натальи Гайды.

Саммит АТЭС предложено провести в сентябре

Самое оптимальное время для проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке - вторая половина сентября. Такое решение было принято по итогам совещания, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера