Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Когда на счету каждая секунда

Пять новых реанимобилей было приобретено в нынешнем году для городской станции скорой медицинской помощи. Еще два реанимобиля было передано Территориальным центром медицины катастроф. Всего же автомобильный парк городской «Скорой» в 2009 году обновился более чем на 10 процентов.
Когда на счету каждая секунда
Пять новых реанимобилей было приобретено в нынешнем году для городской станции скорой медицинской помощи. Еще два реанимобиля было передано Территориальным центром медицины катастроф. Всего же автомобильный парк городской «Скорой» в 2009 году обновился более чем на 10 процентов. Полноприводные автомобили импортного производства укомплектованы самым современным оборудованием и необходимыми лекарствами для оказания медицинской помощи еще до госпитализации. Сами работники «Скорой» говорят, что реанимобиль – это не просто машина с водителем и врачом, а настоящий медцентр на колесах, позволяющий спасти жизнь человеку в критической ситуации, когда важна каждая минута. Кроме того, постоянно обновляя автопарк, удалось снизить время прибытия «скорой» на вызов. А в скором времени на все автомобили установят приемники навигационной системы ГЛОНАСС, чтобы облегчить водителю поиск нужного дома и таким образом еще больше сократить время прибытия экипажа на вызов. Обновление автопарка «Скорой помощи» во Владивостоке продолжится и впредь. Не забывают во Владивостоке и о другом сегменте «Скорой помощи» – помещения ее станций в 2009 году были отремонтированы. Теперь они отвечают стандартам нацпроекта «Здоровье», что позволило установить туда новое оборудование. А всего из средств городского бюджета в 2009 году на проведение ремонтно-строительных работ в муниципальных учреждениях здравоохранения потрачено свыше 50 миллионов рублей. На эти деньги были проведены работы по капитальному ремонту в 20 муниципальных учреждениях здравоохранения Владивостока. После 15-летнего простоя был восстановлен и запущен единственный в городе кабинет водолечения в МУЗ «Детская городская поликлиника № 15». Отремонтировано отделение патологии беременных в роддоме № 3 – теперь здесь откроется отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, оснащенное современным медицинским оборудованием. – На протяжении более чем 10 лет во Владивостоке не вводилось в строй ни одного медучреждения, – рассказал «В»глава города Игорь Пушкарев. – 2009 год прервал эту традицию – в начале года был сдан в эксплуатацию аллерго-респираторный центр на улице Спортивной. А в следующем году будет построена новая поликлиника в микрорайоне «Снеговая Падь», рассчитанная на 600 посещений в сутки. Хочу подчеркнуть, что расходы на здравоохранение в городе увеличиваются несмотря ни на что. И результаты уже видны – в городе растет рождаемость и снижается смертность. Стоит добавить, что в 2009 году во Владивостоке впервые за последние 7 лет принята целевая программа «Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения города Владивостока рентгенологическим оборудованием», рассчитанная на 3 года. Общая стоимость программы – 237,5 миллиона рублей. Уже в ближайшие месяцы в рамках программы ожидается поступление в одну из городских больниц нового томографа.

Кстати

В рамках муниципальной программы «Город для людей» 26 аптек Владивостока отпускают определенный ассортимент лекарств по сниженным ценам (надбавка не более 15 процентов к цене поставщика. – Прим. автора). Если в начале 2009 года ассортимент лекарственных средств, отпускаемых по льготным ценам в рамках программы, ограничивался 50 наименованиями, то уже в июле этот список был расширен до 64 наименований, а в октябре подобных препаратов было уже 70.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

В этом номере:
На краю долговой ямы

Дальэнергосбыт направил в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании ОАО «92 судоремонтный завод» банкротом. Общий объем задолженности предприятия перед энергетиками сейчас составляет 13 миллионов 100 тысяч рублей.

Труба Восходящего солнца

Банки Японии готовы предоставить «Газпрому» кредит в размере 3 млрд долларов на приобретение у японских производителей крупной партии труб для газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», сообщили представители Международного энергетического агентства (МЭА).

Огоньку не найдется
Огоньку не найдется

Наш край подключился к всероссийской оперативно-профилактической операции «Сфера – безопасность». Она началась 7 декабря и завершится в самом конце года. Цель акции – не допустить подобных несчастных случаев во время подготовки и проведения празднования. В рамках этого мероприятия приморская милиция начала акцию по выявления контрафактной пиротехники. Она еще не появилась на прилавках рынков, но в ближайшие дни начнется ее реализация – легальная и нелегальная. Личный состав милиции общественной безопасности, ОБЭП совместно с ГУ МЧС России по Приморскому краю, уже приступили к проверке как выполняется предписание о мерах безопасности в местах массового отдыха горожан.

СеМечко от Севочки

В галерее «Арка» открылась выставка живописи и графики Всеволода Мечковского «СеМечко – на четверть глубже».

Елки!!!

Более 50 елочных базаров откроется во Владивостоке. Как сообщили в управлении торговли и услуг администрации краевого центра, с 9 декабря предприниматели осуществляют продажу живых елок и хвойных веток на специально отведенных площадках, не считая действующих рынков.

Последние номера