Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Лично о публичном

Шальная ракета влетела в окно

Не надо думать, что если вы не бываете в переполненных ночных клубах и не ходите на народные гуляния с амбициозными фейерверками, то застрахованы от жутких последствий горячей любви к пиротехнике. Непрошенная ракета может достать вас и дома.
Не надо думать, что если вы не бываете в переполненных ночных клубах и не ходите на народные гуляния с амбициозными фейерверками, то застрахованы от жутких последствий горячей любви к пиротехнике. Непрошенная ракета может достать вас и дома. Говорят, такие случаи бывают «один раз на миллион», но после пожара в собственной квартире на пятом этаже это утешает мало. ЧП произошло в разгар новогодних праздников, когда мы только переехали на Ивановскую улицу и готовились к ремонту (оконные рамы были еще деревянными). Мальчишки во дворе без конца взрывали «бомбочки», радостно расправляясь с заготовленным на каникулы «боевым» запасом, запускали эффектные «игрушки». Пятого января дома никого не было. В середине дня в панике позвонили соседи: «У вас в квартире пожар!». Пока добрались по скользким и переполненным улицам домой, пожарные уже уехали. Они расправились с огнем с помощью пожарной лестницы, так и не осилив металлическую входную дверь. Зайти в нее мы тоже не смогли, поскольку замок был сломан. Пока ждали спасателей, со слезами смотрели на окно гостиной – оно выгорело полностью. Можно было предположить, что в квартире остались одни головешки. Но когда зашли домой, настроение немного поднялось. Оказалось, главный удар огня пришлось как раз на окно, а даже шторы и стоящая рядом елка остались целы. Внимательный осмотр показал, что возгорание началось в середине окна, и деревянные рамы быстро охватило огнем. Спасибо бдительным соседям и оперативным пожарным, быстро локализовавшим пожар. Правда, жалко было компьютер и телевизор, залитые водой. Но даже их удалось потом починить. Несколько дней в январские морозы пришлось жить с забитым одеялом окном, поскольку в праздничные дни ни одна оконная копания не работала. Пластиковый профиль появился у нас только после каникул. Можно было бы грешить, например, на брошенную с верхнего этажа сигарету, но в морозный день все форточки были закрыты, а как иначе сигарета могла попасть за стекло? Пожарный инспектор, пришедший на следующий день после пожара, согласился с тем, что единственным объяснением вспыхнувшего вдруг окна может быть залетевшая на пятый этаж ракета. На счастье, она не пробила второе стекло, что спасло квартиру от огня. Инспектор поделился: такое случается не так уж редко и даже с еще более страшными последствиями. Можно, конечно, пофилософствовать и сделать скидку на народную примету: любое жилье трудно привыкает к новым жильцам, пытается их «выжить». Но мы теперь все-таки с опаской ждем новогодних праздников, когда наступает широкий разгул пиротехники, в том числе под самыми окнами домов.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На краю долговой ямы

Дальэнергосбыт направил в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании ОАО «92 судоремонтный завод» банкротом. Общий объем задолженности предприятия перед энергетиками сейчас составляет 13 миллионов 100 тысяч рублей.

Труба Восходящего солнца

Банки Японии готовы предоставить «Газпрому» кредит в размере 3 млрд долларов на приобретение у японских производителей крупной партии труб для газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», сообщили представители Международного энергетического агентства (МЭА).

Огоньку не найдется
Огоньку не найдется

Наш край подключился к всероссийской оперативно-профилактической операции «Сфера – безопасность». Она началась 7 декабря и завершится в самом конце года. Цель акции – не допустить подобных несчастных случаев во время подготовки и проведения празднования. В рамках этого мероприятия приморская милиция начала акцию по выявления контрафактной пиротехники. Она еще не появилась на прилавках рынков, но в ближайшие дни начнется ее реализация – легальная и нелегальная. Личный состав милиции общественной безопасности, ОБЭП совместно с ГУ МЧС России по Приморскому краю, уже приступили к проверке как выполняется предписание о мерах безопасности в местах массового отдыха горожан.

СеМечко от Севочки

В галерее «Арка» открылась выставка живописи и графики Всеволода Мечковского «СеМечко – на четверть глубже».

Елки!!!

Более 50 елочных базаров откроется во Владивостоке. Как сообщили в управлении торговли и услуг администрации краевого центра, с 9 декабря предприниматели осуществляют продажу живых елок и хвойных веток на специально отведенных площадках, не считая действующих рынков.

Последние номера