Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

В Приморье уже можно ловить телецифру

Оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» начал распространение цифрового сигнала программ первого мультиплекса в Сибири и на Дальнем Востоке. Таким образом, реализован один из первых технологических этапов перехода на цифровое телерадиовещание в стране, сообщают информагентства.
Оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» начал распространение цифрового сигнала программ первого мультиплекса в Сибири и на Дальнем Востоке. Таким образом, реализован один из первых технологических этапов перехода на цифровое телерадиовещание в стране, сообщают информагентства. Премьер-министр Владимир Путин 7 декабря своим распоряжением утвердил федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг». ГПКС оперативно приступило к выполнению своей роли в реализации программы и начало распространение программ первого мультиплекса на вещательные зоны «А» и «Б» (Сибирь и Дальний Восток). В состав цифрового пакета включены программы первого утвержденного мультиплекса.

Справка «В»

В перечень общероссийских обязательных общедоступных каналов вошли «Культура», «Спорт», «Первый канал», «Петербург - 5 канал», Российский информационный канал (РИК), «Российское телевидение», «Телекомпания НТВ» и детско-юношеский телевизионный канал. Последний будет сформирован до 1 января 2011 г. на базе телеканалов «ТелеНяня» и «Бибигон». Общероссийскими обязательными общедоступными радиоканалами стали компании «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На краю долговой ямы

Дальэнергосбыт направил в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании ОАО «92 судоремонтный завод» банкротом. Общий объем задолженности предприятия перед энергетиками сейчас составляет 13 миллионов 100 тысяч рублей.

Труба Восходящего солнца

Банки Японии готовы предоставить «Газпрому» кредит в размере 3 млрд долларов на приобретение у японских производителей крупной партии труб для газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», сообщили представители Международного энергетического агентства (МЭА).

Огоньку не найдется
Огоньку не найдется

Наш край подключился к всероссийской оперативно-профилактической операции «Сфера – безопасность». Она началась 7 декабря и завершится в самом конце года. Цель акции – не допустить подобных несчастных случаев во время подготовки и проведения празднования. В рамках этого мероприятия приморская милиция начала акцию по выявления контрафактной пиротехники. Она еще не появилась на прилавках рынков, но в ближайшие дни начнется ее реализация – легальная и нелегальная. Личный состав милиции общественной безопасности, ОБЭП совместно с ГУ МЧС России по Приморскому краю, уже приступили к проверке как выполняется предписание о мерах безопасности в местах массового отдыха горожан.

СеМечко от Севочки

В галерее «Арка» открылась выставка живописи и графики Всеволода Мечковского «СеМечко – на четверть глубже».

Елки!!!

Более 50 елочных базаров откроется во Владивостоке. Как сообщили в управлении торговли и услуг администрации краевого центра, с 9 декабря предприниматели осуществляют продажу живых елок и хвойных веток на специально отведенных площадках, не считая действующих рынков.

Последние номера