Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Снежный заработок

Для самых предприимчивых владивостокцев обильные осадки стали не только испытанием, но и способом пополнить свой кошелек.
Снежный заработок
Для самых предприимчивых владивостокцев обильные осадки стали не только испытанием, но и способом пополнить свой кошелек. В городе появилась своеобразная такса за оказанные услуги. К примеру, подтолкнуть застрявшую на гололеде иномарку стоит от 50 рублей и выше. Если такса не устраивает, то просят, сколько не жалко. Приморская детвора готова за умеренную плату в те же 50 рублей помочь откопать заваленного снегом «железного коня». Такие же услуги от гастарбайтеров обойдутся дороже - до 300 рублей. Кстати, в базе объявлений появились вакансии уборщиков снега. Минимальная заработная плата за оказанные услуги - 100 рублей, максимальная – 3 тысячи.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На краю долговой ямы

Дальэнергосбыт направил в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании ОАО «92 судоремонтный завод» банкротом. Общий объем задолженности предприятия перед энергетиками сейчас составляет 13 миллионов 100 тысяч рублей.

Труба Восходящего солнца

Банки Японии готовы предоставить «Газпрому» кредит в размере 3 млрд долларов на приобретение у японских производителей крупной партии труб для газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», сообщили представители Международного энергетического агентства (МЭА).

Огоньку не найдется
Огоньку не найдется

Наш край подключился к всероссийской оперативно-профилактической операции «Сфера – безопасность». Она началась 7 декабря и завершится в самом конце года. Цель акции – не допустить подобных несчастных случаев во время подготовки и проведения празднования. В рамках этого мероприятия приморская милиция начала акцию по выявления контрафактной пиротехники. Она еще не появилась на прилавках рынков, но в ближайшие дни начнется ее реализация – легальная и нелегальная. Личный состав милиции общественной безопасности, ОБЭП совместно с ГУ МЧС России по Приморскому краю, уже приступили к проверке как выполняется предписание о мерах безопасности в местах массового отдыха горожан.

СеМечко от Севочки

В галерее «Арка» открылась выставка живописи и графики Всеволода Мечковского «СеМечко – на четверть глубже».

Елки!!!

Более 50 елочных базаров откроется во Владивостоке. Как сообщили в управлении торговли и услуг администрации краевого центра, с 9 декабря предприниматели осуществляют продажу живых елок и хвойных веток на специально отведенных площадках, не считая действующих рынков.

Последние номера