Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

СеМечко от Севочки

В галерее «Арка» открылась выставка живописи и графики Всеволода Мечковского «СеМечко – на четверть глубже».
В галерее «Арка» открылась выставка живописи и графики Всеволода Мечковского «СеМечко – на четверть глубже». Название выставки художник придумал сам и даже расшифровал его: «Се-ва Мечко-вский укоренился на четверть века глубже». Не только, заметим, укоренился, но и пошел в рост, развил и заметно разнообразил приморскую живопись. Эта выставка в творческой биографии художника – тринадцатая. - Каждые два года Всеволод отчитывался перед зрителем о проделанной работе, - говорит искусствовед и куратор выставки Наталья Левданская. - И ни один показ не проходил незамеченным – задевал всех, увеличивал и число почитателей, и число гонителей. Поскольку сам автор заявил тринадцатую экспозицию как итоговую, мы серьезно отнеслись к ней, попытались создать художественный проект. Однако, на мой взгляд, обязательное присутствие эротической составляющей в произведениях, поднимающих этические, социальные и даже политические проблемы, рассеивало внимание публики, становилось ахиллесовой пятой Всеволода, притягивающей стрелы критики. Поэтому в данном случае мы постарались минимизировать количество работ, в которых имеет место быть «обнаженка». Кроме того, в экспозицию вошли работы, ранее не выставлявшиеся.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На краю долговой ямы

Дальэнергосбыт направил в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании ОАО «92 судоремонтный завод» банкротом. Общий объем задолженности предприятия перед энергетиками сейчас составляет 13 миллионов 100 тысяч рублей.

Труба Восходящего солнца

Банки Японии готовы предоставить «Газпрому» кредит в размере 3 млрд долларов на приобретение у японских производителей крупной партии труб для газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», сообщили представители Международного энергетического агентства (МЭА).

Огоньку не найдется
Огоньку не найдется

Наш край подключился к всероссийской оперативно-профилактической операции «Сфера – безопасность». Она началась 7 декабря и завершится в самом конце года. Цель акции – не допустить подобных несчастных случаев во время подготовки и проведения празднования. В рамках этого мероприятия приморская милиция начала акцию по выявления контрафактной пиротехники. Она еще не появилась на прилавках рынков, но в ближайшие дни начнется ее реализация – легальная и нелегальная. Личный состав милиции общественной безопасности, ОБЭП совместно с ГУ МЧС России по Приморскому краю, уже приступили к проверке как выполняется предписание о мерах безопасности в местах массового отдыха горожан.

СеМечко от Севочки

В галерее «Арка» открылась выставка живописи и графики Всеволода Мечковского «СеМечко – на четверть глубже».

Елки!!!

Более 50 елочных базаров откроется во Владивостоке. Как сообщили в управлении торговли и услуг администрации краевого центра, с 9 декабря предприниматели осуществляют продажу живых елок и хвойных веток на специально отведенных площадках, не считая действующих рынков.

Последние номера