Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Закон против алкоголизма

Закон Приморского края о регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма, принятый Законодательным Собранием Приморского края, вступает в силу 14 декабря – по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Закон против алкоголизма
Закон Приморского края о регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма, принятый Законодательным Собранием Приморского края, вступает в силу 14 декабря – по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Документ опубликован в пятницу, 4 декабря, в «Приморской газете». Документ вводит ограничение на продажу в вечернее и ночное время на территории Приморского края алкоголя с содержанием спирта более 15 процентов. К такой алкогольной продукции относятся водка, крепкие, десертные вина, ликероводочные изделия (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки горькие, коктейли, джины), коньяки, бренди, ромы, аперитивы, винные напитки. Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края, начиная с этого времени на территории Приморья с 22 до 9 часов запрещена розничная продажа такой алкогольной продукции. Ограничения не касаются столовых, закусочных, кафе, ресторанов, которые продают алкоголь по режиму работы предприятий. Помимо этого такую продукцию нельзя продавать в местах массового скопления людей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в местах, не приспособленных для продажи этой продукции. Реализация алкоголя оказалась под запретом на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках и на объектах военного назначения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера