Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Закон

Ликвидирована международная банда наркоторговцев

В Уссурийском межрайонном отделе наркополиции состоялась рабочая встреча руководства Управления наркоконтроля России по Приморскому краю и главного отряда по борьбе с наркотиками департамента общественной безопасности китайской провинции Хэйлунцзян.
В Уссурийском межрайонном отделе наркополиции состоялась рабочая встреча руководства Управления наркоконтроля России по Приморскому краю и главного отряда по борьбе с наркотиками департамента общественной безопасности китайской провинции Хэйлунцзян. Встреча была посвящена пресечению деятельности международной преступной группы, участники которой наладили производство и сбыт наркотиков каннабисного ряда на территории Китая. В результате были задержаны все 15 участников банды, обнаружены и ликвидированы три подпольных цеха по переработке марихуаны в самый концентрированный наркотик на основе конопли – гашишное масло. Было изъято более 7 кг марихуаны и гашишного масла. По оценкам специалистов, за период существования преступной группы ее участники изготовили более 50 кг масла каннабиса, которое наркодельцы сбывали гражданам России, находящимся в КНР. Сейчас двое организаторов преступной группы находятся под арестом в Китае, им грозят длительные сроки лишения свободы, остальные участники наркобизнеса депортированы в Россию. В завершение встречи представители китайской делегации проинформировали руководство приморской наркополиции, что в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 с нового года будет ужесточен порядок выезда из Китая в Приморье. Всем гражданам, которые стоят на наркологическом учете как потребители наркотиков или причастны к их незаконному обороту, будет отказано во въезде на территорию России.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера