Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Командировка «В»

Сам себе и турист, и режиссер

19 декабря 2009 года в театре «Андеграунд» состоится пятый, юбилейный фестиваль туристических и приключенческих фильмов «Я шагаю по Земле».
19 декабря 2009 года в театре «Андеграунд» состоится пятый, юбилейный фестиваль туристических и приключенческих фильмов «Я шагаю по Земле». Участие в фестивале могут принять спортивные туристы, экстремалы и все любители активного отдыха на природе. Допускается как личное, так и клубное участие. Ежегодно фестиваль посещают около четырехсот человек. Кроме того, ожидается встреча с Александром Потоцким, который 22 месяца путешествовал по странам Азии. География фестиваля отнюдь не ограничивается Приморским краем. Свои фильмы уже предоставили участники из Северной Осетии. Ожидаются картины от сахалинских, казанских, а также петербургских туристов. Местные любители приключений также не отстают. Организаторы уже успели получить работы из Арсеньева, Владивостока и Находки. К конкурсу допускаются любительские и профессиональные фильмы и фотоработы о путешествиях, туризме и экстремальном отдыхе. – Наш фестиваль – это прежде всего встреча любителей туризма, которым просто приятно поделиться впечатлениями и опытом путешествий, – рассказывает директор фестиваля Татьяна Кирина. Помимо должности организатора мероприятия Татьяна является председателем федерации рафтинга Приморского края. Программа мероприятия по традиции будет насыщенной. Показ фильмов разделен на три части. В первом и втором отделениях покажут сюжеты конкурсной программы. В последней части будут продемонстрированы внеконкурсные картины. В фойе театра «Андеграунд» предполагается работа выставок фотографий и презентаций местных спортивных и туристических клубов. Картины будут оцениваться в категориях «Короткие фильмы» (10-15 минут), «Ролики» (2-4 минуты), а также «Профессиональное кино для широкого показа». Правда, в этом году организаторы не станут вручать приз зрительских симпатий. – Опыт прошлых лет показал, что встреча проходит не в официальной, а дружеской и динамичной обстановке. Участники и гости перемещаются и не все успевают посмотреть всю конкурсную программу. Так что эта номинация не может быть полностью объективной, – сказала Татьяна Кирина. Однако появилась новая номинация – «Гран-при». Она будет вручена в категории «Короткометражные фильмы».

Автор : Яна ШПИЦБЕРГ

В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера