Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В спорт – без ограничений!

В крае началась массовая акция по привлечению к спорту людей с ограниченными физическими возможностями. Мероприятия проводятся в рамках краевого фестиваля инвалидного спорта, посвященного Всероссийской декаде инвалидов.
В крае началась массовая акция по привлечению к спорту людей с ограниченными физическими возможностями. Мероприятия проводятся в рамках краевого фестиваля инвалидного спорта, посвященного Всероссийской декаде инвалидов. Первыми подхватили инициативу в Арсеньеве. В город авиастроителей приехали спортсмены из Дальнегорска и Анучинского района. Они состязались с представителями двух арсеньевских команд. Фестиваль включал в себя пять видов спорта - шашки, жим штанги лежа, настольный теннис, дартс, кольцеброс. В итоге первое место заняла команда «Арсеньев-1», на втором месте - спортсмены из Дальнегорска, на третьем - «Арсеньев-2». Хозяева заняли призовые места благодаря отличным выступлениям таких энтузиастов, как Валентин Минаев, Галина Цыбулькина, Валентин Голод, Елена Лихошерст, Светлана Федорченко, Юрий Шумилин, Сергей Баканов, Владимир Василенко, которые зааняли первые места в своих дисциплинах. Все участники фестиваля, независимо от занятых мест, награждены медалями за волю к победе и долголетие в спорте, а также призами от спонсоров. Как сообщила начальник Арсеньевского городского управления по физической культуре и спорту Оксана Мишина, на севере края с каждым годом увеличивается число спортсменов-инвалидов, в занятия спортом активно вовлекается молодежь. - Мы стараемся на базе детских спортивных школ создать все условия для того, чтобы инвалиды разных возрастов могли тренироваться, заниматься спортом, - отметила глава спортивного ведомства. - Для людей с ограниченными возможностями занятия физкультурой и спортом - это не просто возможность не замыкаться на своих проблемах и бороться с болезнью, но и путь к общению с друзьями и единомышленниками, к активной жизни. Следующая встреча спортсменов-инвалидов состоится уже весной следующего года на традиционной краевой спартакиаде людей с ограниченными возможностями.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера