Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Спартак» из Пограничного разгромил хабаровчан

Сообщение, поступившее из Биробиджана, признаться, поначалу было воспринято как не очень умная шутка. Сборная юношеская Приморского края по баскетболу в рамках дальневосточного регионального первенства обыграла сверстников из Хабаровска со счетом… 158:29.
Сообщение, поступившее из Биробиджана, признаться, поначалу было воспринято как не очень умная шутка. Сборная юношеская Приморского края по баскетболу в рамках дальневосточного регионального первенства обыграла сверстников из Хабаровска со счетом… 158:29. При этом, заметим, юным Полищукам и Булганиным всего по 13 лет. Ну а если к этому добавить, что команда сформирована на базе ДЮСШ пос. Пограничного, то в самый раз задаться вопросом: не розыгрыш ли это? Нет, не розыгрыш. Поселковая школа, оказывается, является базовым центром развития юношеского приморского баскетбола, с нынешнего года приписана к элитному клубу «Спартак-Приморье». Отныне все юные таланты отправляются в Пограничные баскетбольные университеты, где уже несколько лет плодотворно трудится на ниве взращивания талантов педагог и тренер Зоя Аполлоновна Антонюк. Вернемся, однако, к Биробиджану. Помимо хабаровчан спартаковские тинейджеры также в «одну калитку» вынесли соперников из Комсомольска-на-Амуре – 87:43 и Биробиджана – 98:38. Своим выступлением, как сообщает пресс-служба приморского клуба, наши юнцы просто шокировали и участников, и специалистов. Благодаря скоростям, сыгранности и даже умению забивать сверху, что под силу куда более старшим товарищам, спартаковцы выглядят на голову выше своих соперников. Почти одновременно с Биробиджаном во Владивостоке проходил другой турнир – зональный этап первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги России (возрастная категория – 1993 г. рождения). Вместе с резервистами «Спартака-Приморье» состязались юноши команд мастеров Иркутска, Новосибирска и Красноярска. Так вот этот спартаковский возраст уступал всем соперникам с разрывом в 20-30 очков. Откровенно говоря, не хочется комментировать эти «ножницы», нет в них никакой логики. Единственное, что напрашивается: может, есть смысл и другие команды отправлять на стажировку в Пограничный?

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера