Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Ты подарки нам принес?..

Время исполнения желаний с каждым днем приближается. В Приморье стартовала акция «Почта Деда Мороза». Это означает, что во всех отделениях почтовой связи края начали принимать заказы на персональные поздравления и подарки от сказочного деда.
Ты подарки нам принес?..
Время исполнения желаний с каждым днем приближается. В Приморье стартовала акция «Почта Деда Мороза». Это означает, что во всех отделениях почтовой связи края начали принимать заказы на персональные поздравления и подарки от сказочного деда. Напомним, что письма от него в Приморье стали приходить только в 2005 году, а подарки – гораздо позже. В этом году на выбор представлено несколько вариантов: наборы развивающих игр, мягкие игрушки и традиционный сюрприз, тайну которого сможет раскрыть только получатель. Даже сотрудники почты не знают, что находится внутри. Вот такая интрига праздника. Почтовики заверяют, что специальных бланков заказов хватит всем. Они же позаботились о надежности и нанесли на отправления уникальный штрихкод, который позволяет отследить движение подарка в режиме онлайн и даже точно сказать, когда адресат получит привет от Деда Мороза. Заказать поздравления можно до 22 декабря. – Морозу уже отправлено 640 заявок, – рассказала руководитель группы по связям с общественностью УФПС Приморского края – филиала «Почта России» Светлана Дмитриченко. – А в прошлом году Дед Мороз исполнил для Приморья 1869 заказов. Зачастую взрослые делают заказ не только для своих детей, но и одновременно для ребят родственников или знакомых или адресуют их в другие города страны. А письма-поздравления от Деда Мороза чаще всего заказывают для взрослых, которые, как выяснилось, тоже верят в него. Начиная с 15 ноября в почтовые отделения стали поступать послания Деду Морозу в Великий Устюг. Отследить их количество невозможно, так как их отправляют самыми обычными письмами, но работники связи отмечают, что таких конвертов «на деревню Дедушке Морозу» становится с каждым днем все больше. – Часто дети втайне от родителей пишут или рисуют на обычном листе бумаги свои заветные просьбы и отправляют их, так и не вложив в конверт, – говорит Светлана Дмитриченко. – Если таковых весточек немного, то почта самостоятельно запаковывает их, но во время новогоднего потока, увы, этим заниматься некогда и самоделки приходится откладывать. Кстати, даже если детвора забыла написать почтовый индекс, то письмо все равно доставят Деду Морозу в Великий Устюг. И к празднику они получат именное новогоднее поздравление с оригинальным штемпелем. Как стало известно «В», в этом году Дед Мороз постарается разделить послания для взрослых и детей. Но работы от этого не убавится – в этом году на вологодской почте ожидается не менее напряженный график, чем в прошлом.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера