Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Парк культуры

Огонь в крови, а в зале – танцы

Выступление «Фламенко трио», которое состоится 11 декабря в Пушкинском театре, по сути, будет премьерой. Никогда еще музыканты трио не давали сольных концертов на большой сцене…
Огонь в крови, а в зале – танцы
Выступление «Фламенко трио», которое состоится 11 декабря в Пушкинском театре, по сути, будет премьерой. Никогда еще музыканты трио не давали сольных концертов на большой сцене… - «Фламенко трио» выступит в рамках цикла «Начинающие артисты и мэтры Владивостока», - говорит Наталья Калинина, художественный руководитель Пушкинского театра. - Ребята находятся в отличной форме, такого фламенко-коллектива во всей России – раз-два и обчелся. Они: гитарист и руководитель Евгений Сумчинский, гитарист Андрей Кошель и бас-гитарист Сергей Михеев собрались около пяти лет назад. Сергей Еленов – перкуссия – с ними только год. Вместе ребята не раз сопровождали выступления театра танца фламенко, играли в кафе и клубах, на небольших площадках… А главное – Евгений и Андрей все время писали музыку. - Постепенно накопилось немало материала, - говорит Евгений Сумчинский, - который мы хотим показать зрителям – и двигаться дальше. В программе будут звучать произведения только нашего сочинения, за исключением цыганских народных мелодий, но и они аранжированы нами. Прозвучит музыка испанская, цыганская, латино– и, разумеется, фламенко. С нами выступят приглашенные солисты – Наталья Калинина (аккордеон), Максим Шеремет (саксофон), Евгений Полонский (флейта), Руслан Шадрица, мэтр цыганской эстрады (вокал). - Фламенко – музыка особая… - Да, она зажигательная и яркая. Жаль, что в России играют и продают на дисках малую толику фламенко, поэтому некоторые считают ее однообразной. Тех, кто придет на концерт, мы сможем убедить, что у фламенко – потрясающее разнообразие стилей, это импровизационный жанр. Это огонь в крови! Чтобы ее исполнять, нужен драйв, нужно заводить окружающих и самим быть в тонусе, иначе – никак. - И если в проходах публика начнет танцевать… - Мы будем счастливы. Такое уже случалось, когда мы участвовали в сборных концертах. - Огонь в крови заставляет вас на сцене внутренне перевоплощаться в эдаких Антонио Бандерасов, мачо-латино? - Да, и зрителей это захватывает! Когда мы выступали с театром фламенко, всегда – казалось бы, откуда в нашем городе взяться такому количеству фанатов этого жанра, а вот поди ж ты – полные залы! - Я обратила внимание, что ваш ударник играет на таком странном ящичке… - Это называется кахон, что в переводе – ящик. Это особый инструмент, под декой установлены струны, колокольчики, из этого инструмента можно извлечь множество разных звуков. С середины прошлого века кахон очень популярен именно у исполнителей фламенко. Кахон мы делали сами, такой, какой нам нужен.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера