Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Парк культуры

Ксилофон и платье в подарок

На днях большим гала-концертом Приморская краевая филармония отметила 70-летие с момента основания.
Ксилофон и платье в подарок
На днях большим гала-концертом Приморская краевая филармония отметила 70-летие с момента основания. - Конечно, называться филармонией мы стали позже, - говорит художественный руководитель филармонии Татьяна Чумак, - но именно с 1939 года ведет свою историю наше учреждение культуры. Интересно, что, как рассказал заслуженный артист России Леонид Букин, еще 20 лет назад основу Приморской краевой филармонии составляли коллективы эстрадного и легкого жанра, сегодня же это учреждение культуры четко ассоциируется с классической музыкой. Поздравить филармонию с юбилеем пришли известные солисты Владивостока, так же в свое время работавшие в ее стенах: заслуженная артистка России Лариса Шалина, ансамбль камерной музыки «Кончертоне», народный ансамбль скрипачей «Элегия» под управлением Леонида Ваймана, театр «Фламенко», ансамбль эстрадного танца «Терция». - Я начинала работать в филармонии, здесь прошло много счастливых лет, - рассказала Лариса Шалина. - Это было очень хорошее, светлое время, мы много гастролировали, побывали едва ли не в каждом уголке Приморского края, на путине работали по нескольку месяцев, давая на судах полноценные концерты, выбирались и за пределы края. Сегодня гастроли – один из самых больных вопросов, требующих серьезного решения, ведь даже Тихоокеанский симфонический оркестр десятилетиями не покидал Владивостока, а для артиста гастроли – это как глоток свежего воздуха, как стимул к творчеству… - Надеюсь, - говорит главный дирижер ТСО, заслуженный артист России Михаил Аркадьев, - что в юбилейный год вопрос с гастролями все же решится. А вообще могу сказать, что Приморская краевая филармония - одна из самых активно и продуктивно работающих в России, здесь самый продолжительный сезон – с сентября по июнь включительно. Кстати, этот сезон – 2009-2010 годов – у нас многократно юбилейный: 75 лет исполняется оркестру, мы готовимся к 150-летию Владивостока… С юбилеем филармонию поздравил телеграммой президент России Дмитрий Медведев, на торжественном собрании артистам, музыкантам, работникам филармонии были вручены грамоты и благодарственные письма от губернатора Приморья. А подарки к празднику получились, можно сказать, практичные: всем солисткам сшили новые концертные платья, а для Тихоокеанского симфонического купили ксилофон.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера