Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».
Чтобы помнили...
Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края». Книга, посвященная памяти обычных приморских парней, сложивших головы на Северном Кавказе в 1994 – 2009 гг., вышла в свет накануне 15-й годовщины начала боевых действий в Чечне. При поддержке администрации Владивостока «Книга Памяти» подготовлена и издана Приморской краевой общественной организацией ветеранов боевых действий «Контингент». Составителями выступили ее председатель Сергей Кондратенко и журналист Андрей Островский. Третья «Книга Памяти» пополнилась именами девяти солдат, с доблестью исполнивших свой боевой долг. На первой странице - открытое юное лицо мальчишки из Михайловки, первого и пока единственного Георгиевского кавалера на Дальнем Востоке. Марат Асфандиаров не дожил до 21-го дня рождения всего несколько дней, 3 октября 2008 года он погиб в Цхинвале. - Ребята не прослужили до конца срока своей службы, не вырастили своих детей, не сделали карьеры... Много чего не успели сделать. Но они совершили главное – отдали свои жизни, выполнив долг защитника Родины, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Трагедия «чеченской войны» стала всеобщим горем для жителей всей нашей страны. Я твердо убежден, что имена погибших и их подвиг не должны быть забыты. Наша задача - сделать все возможное для того, чтобы оказать помощь и поддержку тем, кто потерял своих сыновей, отцов, братьев на этой войне, и сохранить вечную память о погибших, ведь только так парни, принявшие на себя страшный удар, продолжают жить. - Прежде всего эта книга нужна родственникам погибших ребят, - сказал председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко. – Она издана тиражом в две тысячи экземпляров и будет роздана родителям, потерявшим сыновей на Северном Кавказе, ветеранам боевых действий, школам и военкоматам Приморья. И дай бог, чтобы не была издана четвертая «Книга Памяти».

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера