Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Юбилей

Семьи из золотого запаса

Для любви не существует преград. Это подтвердили сразу две пары, которые в минувшую субботу отметили золотые свадьбы под снежные залпы циклона так, что даже капризная приморская погода не могла помешать торжеству.
Семьи из золотого запаса
Для любви не существует преград. Это подтвердили сразу две пары, которые в минувшую субботу отметили золотые свадьбы под снежные залпы циклона так, что даже капризная приморская погода не могла помешать торжеству.

На побывку едет молодой моряк...

В этот день их не испугали ни сильный ветер, ни метель, ни снежные накаты и завалы на дорогах. В отделе загс Ленинского района в субботу зарегистрировали свои отношения 17 пар и отпраздновали два юбилея. Золотую свадьбу отметила чета Савостьяновых. Анатолий Дмитриевич и Наина Аркадьевна заключили свой брак ровно 50 лет назад в Белоруссии. Они встретились в селе на школьном вечере. Десятиклассница вышла из душного зала на улицу. Тут и заприметил ее моряк Черноморского флота... Потом он долго вспоминал этот вечер и не решался написать ей из Севастополя. Но, в конце концов, отправил весточку. После демобилизации поступил в военно-морское училище и приехал на побывку в родное село. Перед отъездом он сделал Наине предложение и сразу же заслал сватов. К тому времени его избранница работала учительницей. Она преподавала немецкий язык в селе Панкратовка и заочно училась в московском институте. 1 декабря их брак зарегистрировали в сельсовете, а свадьбу гуляли сразу на двух концах селах, где жили родители жениха и невесты. На улице было холодно, а в одном доме все гости так и не поместились. В этот вечер молодым пришлось наведываться то в одну избу, то в другую. Невесте сшили белое платье. А вот фата считалась пережитком прошлого – на голове у девушки был тонкий шарф. В то время было не принято обмениваться кольцами, поэтому обошлись без них. Свадьба была шумной и веселой. Там же в Белоруссии родился первенец Виктор. С ним молодая супруга и приехала к мужу на Камчатку, куда он получил назначение. Вместе они делила радости и невзгоды гарнизонной жизни, которая продолжалась три десятка лет. Затем Савостьяновы перебрались в Приморье. Жили на берегу Чажмы. Потом Анатолия Дмитриевича перевели на остров Русский, и семья обосновалась в военном гарнизоне в бухте Парис. Как раз в том месте, где сейчас ведется строительство объектов предстоящего саммита АТЭС. В конце концов, получили жилье во Владивостоке. – За 50 лет мы ни разу не ругались и не спорили, – рассказала Наина Аркадьевна. – Наверное, потому, что 30 лет ждала его возвращения из морских походов. Сами юбиляры считают, что их основное богатство – это семья, в которой сейчас двое детей и четверо внуков. В загсе они обменялись золотыми кольцами, на которых дети сделали гравировку: «50 лет вместе». Для родителей это был приятный сюрприз. Золотая чета оставила свои автографы в книге почетных юбиляров Ленинского района.

Свадебное платье из парашютного шелка

Золотую свадьбу отметили и супруги Осиповы. Знакомство Леонида Онуфриевича и Валентины Владимировны началось в Дальневосточном политехническом институте. Они учились на одном курсе, но в разных группах. А однажды сбежали с пары... и подали заявление в загс Ленинского района. Леонид и Валентина хотели втайне от всех получить брачное свидетельство и должны были прийти за ним через пару недель, но друзья узнали о предстоящем событии и решили устроить им настоящую комсомольскую свадьбу. Перед самой регистрацией за одну ночь помогли новобрачной сшить свадебное платье... из парашютного шелка, и невеста предстала перед женихом во всей красе. Сначала жили в комнате студенческого общежития. А вскоре появился первенец – дочь Ольга. Сейчас у Осиповых трое детей и семеро внуков. За годы совместной жизни пережито немало. Оба инженеры-строители они возвели, наверное, пол Владивостока. Сейчас Леонид Онуфриевич на пенсии, а его супруга до сих пор трудится. Оба считают, что главное в жизни строительство семейную жизнь, а не только зданий.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
В городе – уборочная страда
В городе – уборочная страда

Во Владивостоке продолжается уборка снега. Пока расчищены только основные магистрали краевого центра. Спуски на них присыпаны песко-соляной смесью и горячим отсевом. На остальных дорогах из-за снежного наката движение транспорта крайне затруднено.

Охота выбраться из тайги

Три охотника заблудились в минувшие выходные в тайге на территории Тернейского района, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

На приватизацию жилья брошены новые силы

Штат отдела приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока будет увеличен на 12 человек. Такое решение принято главой города Игорем Пушкаревым после консультаций с руководителями управления мунсобственности.

Чтобы помнили...
Чтобы помнили...

Вчера во Владивостоке состоялась презентация 3-го издания «Книги Памяти Приморского края».

Бенгальские огни под надзор прокуратуры
Бенгальские огни под надзор прокуратуры

В Приморье особо тщательно проверят места продажи пиротехники, а также пожарную безопасность во всех общественных учреждениях.

Последние номера