Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Спортивный подарок к Новому году

Около средней школы № 54 завершается строительство хоккейной коробки и стадиона. Значение новых спортивных объектов для микрорайона бухты Тихая переоценить трудно: впервые за много лет у местной ребятни появится отличное место для игр, отдыха и занятий спортом.
Спортивный подарок к Новому году
Около средней школы № 54 завершается строительство хоккейной коробки и стадиона. Значение новых спортивных объектов для микрорайона бухты Тихая переоценить трудно: впервые за много лет у местной ребятни появится отличное место для игр, отдыха и занятий спортом. – Ученики нашей школы очень рады тому, что у нас построили такой красивый современный стадион и хоккейную коробку, – поделилась впечатлениями с корреспондентом «В» директор 54-й школы Елена Пляс. – Я уверена, что стадион и хоккейная коробка станут отличным подарком детям и вообще всем жителям микрорайона. Ведь у нас на Тихой фактически нет мест для игр и занятий спортом, да и перечень доступных развлечений невелик. Как рассказала Елена Владимировна, хоккейную коробку зальют льдом, как только она будет расчищена от выпавшего на днях снега. Торжественное открытие новых спортивных объектов состоится еще до Нового года. А уже будущей весной около школы № 54 появится современный роллердром. По информации управления образования администрации Владивостока, на сегодняшний день 15 городских школ имеют современные стадионы с искусственным покрытием. А для юных хоккеистов и фигуристов к началу зимнего периода действовало 20 хоккейных коробок и катков. Кроме того, в 2009 году было открыто шесть спортивных классов в школах № 46, 52, 61,79. В городе работает специальная программа «Спортивный Владивосток», в полной мере обеспеченная необходимым финансированием. Помимо этого за прошедший год четыре школы (МОУ СОШ № 9, 51, 57, 76) получили материальную поддержку в размере 1 миллиона рублей. Это позволит образовательным учреждениям сделать процесс обучения еще более комфортным и качественным. – Администрация Владивостока постоянно увеличивает бюджетное финансирование муниципальных образовательных учреждений. Если в 2008 году на образование было израсходовано 2 миллиарда 487 миллионов рублей, то в 2009 году затраты были увеличены более чем на 350 миллионов рублей и составили 2 миллиарда 840 миллионов, – говорит глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Благодаря этому идет постоянное укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Сегодня во Владивостоке работает сразу целый комплекс муниципальных целевых программ, направленных на совершенствование системы образования и всестороннее развитие учащихся. Заботясь о здоровье и досуге подрастающего поколения, городская администрация оказывает поддержку детским учреждениям дополнительного образования. В 2009 году 2 миллиона рублей были распределены между специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва, центром детского творчества Советского района, центром развития творчества детей и юношества Первомайского района, детско-юношеской спортивной школой «Чемпион». Владивостокский городской округ стал первой территорией, где осуществлен подобный проект.

Справка «В»

В настоящее время администрацией Владивостока подготовлена проектно-сметная документация на строительство 14 спортивных комплексов и 10 спортивных площадок в муниципальных образовательных учреждениях. Кроме того, в 2010 году предполагается построить спортзал в МОУ СОШ № 6. А на реконструкцию спорткомплекса «Юность» в городском бюджете запланировано 16 миллионов рублей.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наши общие финансы

Инициаторами коллективного обсуждения главного финансового документа краевого центра стали депутаты гордумы.

Навалились всем миром
Навалились всем миром

Циклон с Желтого моря добрался во Владивосток в пятницу ночью, принес снег, который в субботу утром дополнился дождем, затем снегопад сменила метель с громом и молнией. За прошедшие двое суток наибольшее количество выпавшего снега отмечалось на метеостанции Преображение — 104 мм, что превышает четыре месячные нормы. Во Владивостоке за этот период выпало 48 мм, почти две с половиной месячной нормы.

Кризис браку не помеха
Кризис браку не помеха

С начала года в Приморье увеличилось количество зарегистрированных браков – с 14857 в 2008 году до 15098 в нынешнем.

Молодым, оказывается, нужны не только деньги

Молодежный совет при Законодательном Собрании Приморского края подвел итоги деятельности за год, объявленный в России Годом молодежи.

Поиграем в солдатиков

10 декабря в музейно-выставочном центре открывается выставка военно-исторической миниатюры «Армия на ладони».

Последние номера