Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ветер люльку качал...

Во Владивостоке, в минувшую субботу, шквалистым ветром едва не сорвало с высотного дома плохо закрепленную строительную люльку.
Во Владивостоке, в минувшую субботу, шквалистым ветром едва не сорвало с высотного дома плохо закрепленную строительную люльку. В разгар снегопада и сверкающих молний кто-то из редких прохожих разглядел опасно раскачивающуюся на уровне седьмого этажа дома № 50 по улице Сахалинской строительную люльку. Как выяснили городские спасатели, вызванные в девять вечера жителями дома, подъемное устройство забыли снять после проведения ремонтных работ сотрудники одной из управляющих компаний Владивостока. Одно из креплений не выдержало порывов сильного ветра и оборвалось. Возникла реальная угроза падения с седьмого этажа тяжелой объемной конструкции. Специалистам Владивостокской городской поисково-спасательной службы потребовалось более получаса, чтобы в условиях разгулявшейся снежной стихии закрепить строительную люльку.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наши общие финансы

Инициаторами коллективного обсуждения главного финансового документа краевого центра стали депутаты гордумы.

Навалились всем миром
Навалились всем миром

Циклон с Желтого моря добрался во Владивосток в пятницу ночью, принес снег, который в субботу утром дополнился дождем, затем снегопад сменила метель с громом и молнией. За прошедшие двое суток наибольшее количество выпавшего снега отмечалось на метеостанции Преображение — 104 мм, что превышает четыре месячные нормы. Во Владивостоке за этот период выпало 48 мм, почти две с половиной месячной нормы.

Кризис браку не помеха
Кризис браку не помеха

С начала года в Приморье увеличилось количество зарегистрированных браков – с 14857 в 2008 году до 15098 в нынешнем.

Молодым, оказывается, нужны не только деньги

Молодежный совет при Законодательном Собрании Приморского края подвел итоги деятельности за год, объявленный в России Годом молодежи.

Поиграем в солдатиков

10 декабря в музейно-выставочном центре открывается выставка военно-исторической миниатюры «Армия на ладони».

Последние номера