Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Дорогие мои старики...

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о бюджете Пенсионного фонда России на 2010 год и план его финансирования до 2012 года.
Дорогие мои старики...
Президент Дмитрий Медведев подписал закон о бюджете Пенсионного фонда России на 2010 год и план его финансирования до 2012 года. Ранее этот документ был принят Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации. «Доходы фонда в следующем году прогнозируются в размере 4,7 трлн рублей, что составляет 10,8 процентов объема ВВП страны. Суммарные расходы оцениваются в 4,4 трлн рублей, – сообщает пресс-служба Приморского отделения Пенсионного фонда (ПФР) России. – Превышение доходов над расходами бюджета будет формироваться за счет средств пенсионных накоплений – 282 млрд рублей». Межбюджетные трансферты из федеральной казны составят 2,5 млрд рублей (54,1 процента от общего объема доходов). Эти средства будут направлены, в том числе, на выплату материнского капитала, единовременные выплаты ветеранам войны к 65-летию Великой Победы (10,1 млрд рублей) и т.д. Для повышения уровня материального положения стариков, в бюджете Пенсионного фонда на 2010 год предусмотрены объемные расходы на валоризацию – пересчет советского трудового стажа. Пересчет пенсий сделан для более чем 39 млн пожилых людей. В Приморье, в среднем, доплата составит 967 рублей – от нескольких рублей до 2,5 тысяч тем, кто живет на севере края. Предусмотрены в бюджете ПФР так же средства на индексацию трудовых пенсий (на 6,3 процента) для 37 млн человек, повышения пенсий по государственному пенсионному обеспечению (на 15,9 процента), в том числе, с 1 апреля 2010 года на 12 процентов для 2,5 млн пенсионеров. В итоге, после грядущих изменений в стране не будет пенсий, которые были бы ниже прожиточного минимума, установленного для пожилых людей в регионе, в котором они живут. Все неработающие пенсионеры, чей совокупный доход сейчас ниже установленной местной властью границы, будут получать социальную доплату. На эти цели в бюджете страны заложено 23,2 млрд рублей. В Приморье прожиточный минимум для стариков утвержден краевой администрацией в размере 5685 рублей. В бюджете ПФР на 2010-2012 гг. учтены так же средства федерального бюджета на софинансирование пенсионных накоплений за счет средств Фонда национального благосостояния. В следующем году государство готово доложить на счета тех, кто решил участвовать в программе софинасирования, 2,5 млрд рублей. Добровольные участники ее могут откладывать деньги на свою будущую пенсию, при этом на каждую тысячу рублей взноса государство добавляет свою тысячу. – Если перечислять на накопительную часть своей будущей пенсии не меньше 2 тыс. и более рублей в год, то государство удваивает эти деньги, – поясняет пресс-секретарь Приморского отделения Пенсионного фонда РФ Лидия Смыченко. – На индивидуальный лицевой счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 тыс. рублей в год. Активными участниками программы софинасирования в Приморье уже стали жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема. На их счета в уходящем году перечислено более 32 млн рублей.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наши общие финансы

Инициаторами коллективного обсуждения главного финансового документа краевого центра стали депутаты гордумы.

Навалились всем миром
Навалились всем миром

Циклон с Желтого моря добрался во Владивосток в пятницу ночью, принес снег, который в субботу утром дополнился дождем, затем снегопад сменила метель с громом и молнией. За прошедшие двое суток наибольшее количество выпавшего снега отмечалось на метеостанции Преображение — 104 мм, что превышает четыре месячные нормы. Во Владивостоке за этот период выпало 48 мм, почти две с половиной месячной нормы.

Кризис браку не помеха
Кризис браку не помеха

С начала года в Приморье увеличилось количество зарегистрированных браков – с 14857 в 2008 году до 15098 в нынешнем.

Молодым, оказывается, нужны не только деньги

Молодежный совет при Законодательном Собрании Приморского края подвел итоги деятельности за год, объявленный в России Годом молодежи.

Поиграем в солдатиков

10 декабря в музейно-выставочном центре открывается выставка военно-исторической миниатюры «Армия на ладони».

Последние номера