Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Условный срок за реальные побои

Два сотрудника владивостокской милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений.
Два сотрудника владивостокской милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений. Судом установлено, что Сергей Сергеев, будучи заместителем начальника отделения уголовного розыска УВД Первореченского района, совместно с Александром Плюшко, старшим оперуполномоченным по раскрытию преступлений против личности, с целью получения признательных показаний избили двух задержанных мужчин, нанеся им телесные повреждения. Но и это еще не все. Замначальника Сергеев незаконно завладел продукцией потерпевшего - индивидуального предпринимателя Х., причинив ему значительный ущерб. А еще он под угрозой привлечения к уголовной ответственности потерпевшего К. заставил его отказаться от законных прав на принадлежащий ему автомобиль. Его подельник Плюшко подменил заявление и объяснительную потерпевшего, чем внес в официальные документы заведомо ложные сведения. И что им за это было? Да практически ничего! Сергеева приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. А Плюшко назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. А потом, надо понимать, можно снова подаваться служить в милицию.

Автор : Анатолий БОРИСОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепловой удар

Приморский край на 14-м месте среди регионов России по степени подготовки к зиме. Такую оценку работе краевых и местных властей дал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на федеральном селекторном совещании.

Здесь будет снова сад
Здесь будет снова сад

Служба судебных приставов по Первомайскому району освободила помещение, которое давно уже забыло детский смех. В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Приморью объяснили этот шаг пониманием серьезности и безвыходности ситуации с детскими садами, сложившейся в краевом центре.

Дешево и мобильно
Дешево и мобильно

Программа социальной поддержки населения «Город для людей» продолжает успешно действовать. Все больше предпринимателей и товаропроизводителей принимают в ней участие. Сегодня для удобства горожан во всех районах Владивостока продукты с минимальной торговой наценкой не выше 10 процентов реализуются уже со 100 автофургонов, сообщили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока.

В субботу опять начнется…

Циклон с Желтого моря идет на Приморье. В предстоящую субботу синоптики обещают сильный снегопад, метель, штормовой ветер, гололед и снежные накаты.

Спортсменов зовут на скалы, борьбу и за доски

Обширна программа спортивных мероприятий на предстоящие дни в столице Приморья.

Последние номера