Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Автомобиль сильнее «зебры»

Во Владивостоке резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Только за последние два дня восемь граждан получили различные травмы в ДТП на улицах краевого центра, один погиб.
Во Владивостоке резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Только за последние два дня восемь граждан получили различные травмы в ДТП на улицах краевого центра, один погиб. Четверо пострадавших были сбиты на пешеходных переходах. Так, в первый день декабря в полдень водитель грузовика «Тойота-Хайс» совершил наезд на пешехода, когда тот переходил дорогу по «зебре». Отметим, что этот пешеходный переход отмечен знаком «Осторожно: дети», поскольку расположен рядом со школой по адресу: Борисенко, 10. Мужчина был доставлен в больницу, где от полученной черепно-мозговой травмы в тот же день скончался. 2 декабря в районе Нейбута, 75 в дневное время 40-летняя дама, управлявшая автомашиной «Тойота-Рав-4», сбила на пешеходном переходе 14-летнего мальчика. Подросток отделался ссадинами и синяками. В отделе пропаганды ГИБДД Владивостока отмечают, что водители и пешеходы еще очень далеки от взаимоуважения. Только за минувшие сутки за то, что на «зебре» не уступали дорогу пешеходам, было привлечено к ответственности около 20 водителей, им выписаны штрафы от 800 до 1000 рублей.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепловой удар

Приморский край на 14-м месте среди регионов России по степени подготовки к зиме. Такую оценку работе краевых и местных властей дал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на федеральном селекторном совещании.

Здесь будет снова сад
Здесь будет снова сад

Служба судебных приставов по Первомайскому району освободила помещение, которое давно уже забыло детский смех. В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Приморью объяснили этот шаг пониманием серьезности и безвыходности ситуации с детскими садами, сложившейся в краевом центре.

Дешево и мобильно
Дешево и мобильно

Программа социальной поддержки населения «Город для людей» продолжает успешно действовать. Все больше предпринимателей и товаропроизводителей принимают в ней участие. Сегодня для удобства горожан во всех районах Владивостока продукты с минимальной торговой наценкой не выше 10 процентов реализуются уже со 100 автофургонов, сообщили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока.

В субботу опять начнется…

Циклон с Желтого моря идет на Приморье. В предстоящую субботу синоптики обещают сильный снегопад, метель, штормовой ветер, гололед и снежные накаты.

Спортсменов зовут на скалы, борьбу и за доски

Обширна программа спортивных мероприятий на предстоящие дни в столице Приморья.

Последние номера