Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Вот и договорились!

В ходе работы специально созданной согласительной комиссии возобладало мнение о том, что «социалка» столь же важна, как и подготовка к саммиту АТЭС.
В ходе работы специально созданной согласительной комиссии возобладало мнение о том, что «социалка» столь же важна, как и подготовка к саммиту АТЭС. Значение обсуждаемых вопросов для Приморья подчеркивалось составом согласительной комиссии, которая обсуждала поправки в бюджет, предложенные депутатами перед вторым чтением документа. Со стороны краевой администрации в комиссию входил губернатор Сергей Дарькин и практически все вице-губернаторы, а позицию Законодательного Собрания отстаивали его председатель Виктор Горчаков, вице-спикеры и руководители комитетов. В результате обсуждения, которое продолжалось на протяжении нескольких недель, депутатам краевого парламента удалось отстоять финансирование ряда социально значимых статей. Администрация Приморья согласилась выделить в 2010 году деньги на обеспечение питанием учеников младших классов, доплату за классное руководство, компенсацию части родительской платы за пребывание ребенка в детском саду, ряд других статей. Точно известно, что в прежнем объеме будут финансироваться краевые целевые программы в области здравоохранения – «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями», «Кардиохирургия», «ВИЧ-инфекция». В то же время, как заявили «В» в управлении по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания, пока нет окончательной ясности по вопросу об индексации в будущем году зарплат бюджетникам. Напомним, что федеральное правительство намерено повысить зарплату в бюджетном секторе лишь с 1 декабря 2010 года – и то при условии, что финансовая ситуация в стране будет стабильной. А представители «Белого дома» не раз озвучивали планы по переходу на новую систему оплаты труда бюджетников, предусматривающую дифференцированные тарифные ставки. Очевидно, что по данному вопросу диалог между депутатами и администрацией будет продолжаться. Теперь пакет поправок к бюджету-2010 должен быть одобрен комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, после чего его предстоит утвердить на ближайшем заседании Законодательного Собрания 14 декабря. Учитывая, что позиция подавляющего большинства депутатов с самого начала была однозначной – на «социалке» не экономить – результат голосования предсказуем. А значит, жалеть денег на питание младшеклассников и надбавки за классное руководство в следующем году в Приморском крае не будут.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

В этом номере:
Тепловой удар

Приморский край на 14-м месте среди регионов России по степени подготовки к зиме. Такую оценку работе краевых и местных властей дал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на федеральном селекторном совещании.

Здесь будет снова сад
Здесь будет снова сад

Служба судебных приставов по Первомайскому району освободила помещение, которое давно уже забыло детский смех. В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Приморью объяснили этот шаг пониманием серьезности и безвыходности ситуации с детскими садами, сложившейся в краевом центре.

Дешево и мобильно
Дешево и мобильно

Программа социальной поддержки населения «Город для людей» продолжает успешно действовать. Все больше предпринимателей и товаропроизводителей принимают в ней участие. Сегодня для удобства горожан во всех районах Владивостока продукты с минимальной торговой наценкой не выше 10 процентов реализуются уже со 100 автофургонов, сообщили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока.

В субботу опять начнется…

Циклон с Желтого моря идет на Приморье. В предстоящую субботу синоптики обещают сильный снегопад, метель, штормовой ветер, гололед и снежные накаты.

Спортсменов зовут на скалы, борьбу и за доски

Обширна программа спортивных мероприятий на предстоящие дни в столице Приморья.

Последние номера