Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Тепловой удар

Приморский край на 14-м месте среди регионов России по степени подготовки к зиме. Такую оценку работе краевых и местных властей дал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на федеральном селекторном совещании.
Приморский край на 14-м месте среди регионов России по степени подготовки к зиме. Такую оценку работе краевых и местных властей дал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на федеральном селекторном совещании. Основными темами совещания стали прохождение отопительного сезона в России, а также реализация программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. От Приморья в совещании участвовала директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам администрации Приморского края Галина Лосева. В своем докладе она сообщила, что в 2009 году на весь комплекс мероприятий в краевом ЖКХ было выделено более 14 миллиардов рублей, в том числе 2,2 миллиарда – из федерального бюджета, 4,3 – из краевого, 1,3 – из местных бюджетов и 6,6 – из внебюджетных источников. На подготовку к отопительному сезону 2009-2010 года направлено более 3 миллиардов рублей. Кроме того, проведен капитальный и текущий ремонт на 1035 котельных, 2300 км тепловых и 4400 км водопроводных сетей. Отремонтировано 37,5 миллиона квадратных метров жилого фонда. Для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона в Приморье сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов и финансовых резервов в размере 131 миллиона рублей. Создано 567 аварийных бригад, в которых почти 700 единиц спецтехники, 3400 человек, 2 модульные котельные и 11 дизельных электростанций. Кстати, отопительный сезон в крае начался точно в срок – 1 октября. Судя по всему, время, когда в Приморье возили батареи самолетами, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию, возникшую с теплоснабжением (как это было в губернаторство Наздратенко), когда жители края каждую зиму тряслись от холода у остывших калориферов, кануло в Лету. И слава богу!

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепловой удар

Приморский край на 14-м месте среди регионов России по степени подготовки к зиме. Такую оценку работе краевых и местных властей дал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на федеральном селекторном совещании.

Здесь будет снова сад
Здесь будет снова сад

Служба судебных приставов по Первомайскому району освободила помещение, которое давно уже забыло детский смех. В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Приморью объяснили этот шаг пониманием серьезности и безвыходности ситуации с детскими садами, сложившейся в краевом центре.

Дешево и мобильно
Дешево и мобильно

Программа социальной поддержки населения «Город для людей» продолжает успешно действовать. Все больше предпринимателей и товаропроизводителей принимают в ней участие. Сегодня для удобства горожан во всех районах Владивостока продукты с минимальной торговой наценкой не выше 10 процентов реализуются уже со 100 автофургонов, сообщили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока.

В субботу опять начнется…

Циклон с Желтого моря идет на Приморье. В предстоящую субботу синоптики обещают сильный снегопад, метель, штормовой ветер, гололед и снежные накаты.

Спортсменов зовут на скалы, борьбу и за доски

Обширна программа спортивных мероприятий на предстоящие дни в столице Приморья.

Последние номера