Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Штрафы как снег на голову

Управляющие компании оштрафованы за невыполнение работ по уборке снега во Владивостоке.
Управляющие компании оштрафованы за невыполнение работ по уборке снега во Владивостоке. В администрации Приморского края состоялась административная коллегия, на которой было принято решение наказать штрафами по 50 тысяч рублей управляющие компании Первореченского и Советского районов за некачественную очистку придомовых территорий от последствий снегопада. Также за плохую очистку от снега и наледи пешеходных дорожек и тротуаров было наказано предприятие ООО «Дорожная служба Первореченского района». Штрафы за плохую ликвидацию последствий снегопада были наложены и на местных чиновников. Напомним, административные комиссии, созданные по инициативе губернатора Сергея Дарькина, действуют во всех муниципальных образованиях края. Среди вопросов, которые входят в компетенцию комиссий, - недобросовестная работа жилищно-коммунальных служб, нарушение законодательства в градостроительстве, природопользовании и охране окружающей среды. Предметом рассмотрения административных комиссий могут стать самовольно возведенные дома, отсутствие табличек с указанием номера дома, названия улицы, шум, мешающий отдыхать людям, машина, припаркованная на газоне, мусор, брошенный мимо урны. Обратиться в комиссию может каждый житель края.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепловой удар

Приморский край на 14-м месте среди регионов России по степени подготовки к зиме. Такую оценку работе краевых и местных властей дал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на федеральном селекторном совещании.

Здесь будет снова сад
Здесь будет снова сад

Служба судебных приставов по Первомайскому району освободила помещение, которое давно уже забыло детский смех. В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Приморью объяснили этот шаг пониманием серьезности и безвыходности ситуации с детскими садами, сложившейся в краевом центре.

Дешево и мобильно
Дешево и мобильно

Программа социальной поддержки населения «Город для людей» продолжает успешно действовать. Все больше предпринимателей и товаропроизводителей принимают в ней участие. Сегодня для удобства горожан во всех районах Владивостока продукты с минимальной торговой наценкой не выше 10 процентов реализуются уже со 100 автофургонов, сообщили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока.

В субботу опять начнется…

Циклон с Желтого моря идет на Приморье. В предстоящую субботу синоптики обещают сильный снегопад, метель, штормовой ветер, гололед и снежные накаты.

Спортсменов зовут на скалы, борьбу и за доски

Обширна программа спортивных мероприятий на предстоящие дни в столице Приморья.

Последние номера