Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Флот снова на связи

В минувшее воскресенье во Владивостоке задержали судно, экипаж которого занимался воровством подводного кабеля связи Тихоокеанского флота.
Флот снова на связи
В минувшее воскресенье во Владивостоке задержали судно, экипаж которого занимался воровством подводного кабеля связи Тихоокеанского флота. Воскресные события развивались по следующему сценарию. В полдень у оперативного дежурного Тихоокеанского флота появилась информация о том, что в центральной части Уссурийского залива обнаружено судно, предположительно занимающееся незаконной деятельностью. Плавсредство подозрительно долго находилось точно над магистралью флотской связи. Пока охотники за металлом старательно «выуживали» флотский кабель, оперативным дежурным флота была предупреждена милиция на водном транспорте, поднято по тревоге специальное подразделение морской пехоты, и вскоре ракетный катер с сотрудниками МВД и морской пехотой на борту уже приближался к цели. «Металлисты», заметив быстроходный военный катер, спешно снялись с якоря и, увеличивая скорость, начали двигаться в направлении бухты Подъяпольского. По каналам связи ракетный катер неоднократно требовал от нарушителей остановки. Но они на это не реагировали. Лишь после предупредительного пуска сигнальной ракеты с борта боевого корабля преследуемый катер лег в дрейф неподалеку от бухты Пять Охотников. Высадившиеся на него сотрудники милиции провели досмотр, обнаружив среди абсолютно сухих рыболовных сетей совсем не рыбацкие приспособления: пилу для резки по металлу – «болгарку», «кошку», катушку для намотки и главную улику – фрагменты обмотки и кусок специального подводного кабеля со свежими срезами медных проводов. После осмотра плавсредство вандалов в сопровождении ракетного катера отправили в бухту Малый Улисс, где на одном из пирсов соединения кораблей охраны водного района ТОФ нарушителей ожидали представители ФСБ и прокуратуры на водном транспорте.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С креслом президента на борту
С креслом президента на борту

Музыкой военного оркестра, жареными поросятами и цветами встречали на 33-м причале Владивостока отряд кораблей Тихоокеанского флота, вернувшийся после завершения официального визита в Сингапур.

Суммы преткновения
Суммы преткновения

Губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что подготовительные работы к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и (АТЭС) 2012 года закончены, на всех объектах начато строительство.

«Луч» нацелят на премьер-лигу
«Луч» нацелят на премьер-лигу

Намедни у «Луча-Энергии» появился новый главный тренер. Им, как и прогнозировалось, стал известный российский специалист Леонид Назаренко.

Владивостокцам к пиву предлагают... пираний

Ллюбопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания - производитель рыбной продукции - предложила горожанам отведать диковинное блюдо под названием «Пиранья солено-сушеная».

Мэр подстегнул «приватизаторов» жилья

В отделе приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока очереди должны быть сведены к минимуму. Этого потребовал от сотрудников управления глава города Игорь Пушкарев.

Последние номера