Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Сооружения чистой воды

Сегодня начались работы по реконструкции очистных сооружений северного планировочного района Владивостока.
Сооружения чистой воды
Сегодня начались работы по реконструкции очистных сооружений северного планировочного района Владивостока. Строительство ведет КГУП «Приморский водоканал». Сейчас рабочие перевозят технику на объект, расположенный на полуострове Де-Фриза, – самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, миксеры, буровые установки. – На первом этапе будут проводиться только земляные работы, – говорит заместитель главного инженера по технологии КГУП «Приморский водоканал» Анатолий Самородов. – Будем готовить площадку под фундамент очистных сооружений и технологических помещений. Проектная мощность новой станции рассчитана на очистку ста тысяч кубометров сточных вод в сутки. Таких показателей планируется достичь к 2025 году, а пока идет реконструкция первой очереди станции. Ее ввод намечен на 2012 год и позволит увеличить существующую производительность в 17 тысяч еще на 25 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Технология очистки на очистных сооружениях северного планировочного района будет применена та же, что и на центральных очистных сооружениях. Предполагается многоступенчатая очистка стоков: традиционная – механическая и биологическая и доочистка современными методами – через специальные кварцевые песчаные фильтры и обеззараживание ультрафиолетом. Соответствующая всем нормам вода через глубоководный выпуск выйдет в море. Полученный в ходе очистки ил также обрабатывается в несколько стадий: сгущение, обезвоживание, сушка, прессовка. Помимо очистных центрального и северного также намечено строительство станций южного и восточного планировочных районов.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С креслом президента на борту
С креслом президента на борту

Музыкой военного оркестра, жареными поросятами и цветами встречали на 33-м причале Владивостока отряд кораблей Тихоокеанского флота, вернувшийся после завершения официального визита в Сингапур.

Суммы преткновения
Суммы преткновения

Губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что подготовительные работы к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и (АТЭС) 2012 года закончены, на всех объектах начато строительство.

«Луч» нацелят на премьер-лигу
«Луч» нацелят на премьер-лигу

Намедни у «Луча-Энергии» появился новый главный тренер. Им, как и прогнозировалось, стал известный российский специалист Леонид Назаренко.

Владивостокцам к пиву предлагают... пираний

Ллюбопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания - производитель рыбной продукции - предложила горожанам отведать диковинное блюдо под названием «Пиранья солено-сушеная».

Мэр подстегнул «приватизаторов» жилья

В отделе приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока очереди должны быть сведены к минимуму. Этого потребовал от сотрудников управления глава города Игорь Пушкарев.

Последние номера