Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

В ожидании чуда

Декабрь – месяц предновогодний. До праздника вроде еще далеко, но все мы немного уже живем в ожидании чуда. Оно ведь обязательно должно случиться – под светом рождественской звезды, в новогоднюю ночь…
Декабрь – месяц предновогодний. До праздника вроде еще далеко, но все мы немного уже живем в ожидании чуда. Оно ведь обязательно должно случиться – под светом рождественской звезды, в новогоднюю ночь… А чудо может быть таким разным, таким своим для каждого… Наверное, нет большей надежды на чудо для таможенного генерала Эрнеста Бахшецяна, как на решение Верховного суда – последней инстанции, которая может его оправдать. Пока он тянет реальный срок, и до сих пор не совсем понятно – виновен он на самом деле, или под раздачу попал. Помнится, поначалу его хвалили, в пример другим генералам ставили, а потом он вдруг главным «злоупотребителем» оказался. И помочь ему может только чудо… Волшебным образом ушли от правосудия депутат Законодательного собрания Геннадий Лысак и экс-сенатор от Приморья Игорь Иванов. Тут даже Генпрокуратура поработала, называли их руководителями организованной преступной группы, осуществлявших широкомасштабную контрабанду товаров из России в Китай. Счет шел на миллиарды… Но чудо случилось, и эти господа растворились в мировом пространстве. Один и поныне депутат. Виртуальный, правда, в силу обстоятельств. И вполне реально неуловимый. Не исключено потому, что никто его не ловит… И бывший высокопоставленный чиновник администрации края, а ныне – вице-мэр Арсеньева Владимир Книжник, наверное, надеется, что силы небесные или волшебный мешок Деда Мороза окажутся благосклонны к его персоне. И тогда местная прокуратура и депутат-коммунист не будут к нему излишне строги за то, что он не упомянул в анкете при устройстве на должность о своей судимости – за темные делишки с земельными участками и подложными документами на десятки миллионов рублей. И вершить ему дела муниципальные и в новом году, и далее… А где-то Горных ключах плачет мама опасно больного двухлетнего Ярослава. Спасти его может только настоящее чудо, которое нам всем вместе по силам сотворить. Сможем собрать деньги, необходимые на сложнейшую операцию, у малыша появится шанс прожить большую жизнь, нет – его ждет мучительная смерть. Больно, но факт, денег, фигурировавших в делах, о которых речь шла выше, с лихвой хватило бы, чтобы спасти не только Ярослава, но еще многих и многих малышей, тихо угасающих от онкологических заболеваний, СПИДа, других болезней. Их бы хватило, чтобы достойно обустроить в жизни не одну сироту, чтобы спасти из ада беспризорности не одного ребенка. Они все – и без родителей, и с мамами-папами, готовыми отдать все, вплоть до жизни своей, лишь бы их дети выздоровели, были счастливы, тоже надеются на чудо. В этом жестоком, часто безумном мире надежда умирает последней, когда ничего не исправить. И чудо обязательно случится, придет… Только вот когда и кто его дождется конкретно?

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

comments powered by Disqus
В этом номере:
С креслом президента на борту
С креслом президента на борту

Музыкой военного оркестра, жареными поросятами и цветами встречали на 33-м причале Владивостока отряд кораблей Тихоокеанского флота, вернувшийся после завершения официального визита в Сингапур.

Суммы преткновения
Суммы преткновения

Губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что подготовительные работы к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и (АТЭС) 2012 года закончены, на всех объектах начато строительство.

«Луч» нацелят на премьер-лигу
«Луч» нацелят на премьер-лигу

Намедни у «Луча-Энергии» появился новый главный тренер. Им, как и прогнозировалось, стал известный российский специалист Леонид Назаренко.

Владивостокцам к пиву предлагают... пираний

Ллюбопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания - производитель рыбной продукции - предложила горожанам отведать диковинное блюдо под названием «Пиранья солено-сушеная».

Мэр подстегнул «приватизаторов» жилья

В отделе приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока очереди должны быть сведены к минимуму. Этого потребовал от сотрудников управления глава города Игорь Пушкарев.

Последние номера