Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Елки зеленые

Живые елки начнут продавать во Владивостоке с 9 декабря.
Живые елки начнут продавать во Владивостоке с 9 декабря. Как сообщили корреспонденту «В» в городской администрации, определены 50 мест, где будут организованы предновогодние базары, не считая уже действующих рынков. Стоимость главного атрибута Нового года, как ожидается, будет варьироваться от 400 рублей и выше. Всего в крае для проведения елочных базаров планируется заготовить 60 тысяч елей и пихт. Как сообщили в краевом управлении лесного хозяйства, в этом году заготовкой новогодних елок будет заниматься казенное предприятие «Приморское лесохозяйственное объединение». Такая возможность есть также у арендаторов лесных участков. Штраф за незаконную рубку елей будет зависеть от диаметра срубленного дерева. Минимальный ущерб за одно срубленное дерево до 12 сантиметров в диаметре составляет 2 тысячи рублей плюс административный штраф для граждан от 2500 до 3500 руб. При ущербе свыше 5 тысяч рублей нарушитель привлекается к уголовной ответственности.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С креслом президента на борту
С креслом президента на борту

Музыкой военного оркестра, жареными поросятами и цветами встречали на 33-м причале Владивостока отряд кораблей Тихоокеанского флота, вернувшийся после завершения официального визита в Сингапур.

Суммы преткновения
Суммы преткновения

Губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что подготовительные работы к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и (АТЭС) 2012 года закончены, на всех объектах начато строительство.

«Луч» нацелят на премьер-лигу
«Луч» нацелят на премьер-лигу

Намедни у «Луча-Энергии» появился новый главный тренер. Им, как и прогнозировалось, стал известный российский специалист Леонид Назаренко.

Владивостокцам к пиву предлагают... пираний

Ллюбопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания - производитель рыбной продукции - предложила горожанам отведать диковинное блюдо под названием «Пиранья солено-сушеная».

Мэр подстегнул «приватизаторов» жилья

В отделе приватизации жилых помещений управления муниципальной собственности администрации Владивостока очереди должны быть сведены к минимуму. Этого потребовал от сотрудников управления глава города Игорь Пушкарев.

Последние номера