Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Игровой момент

Недавно в Москве состоялась конференция Российской профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ее делегаты обсудили ряд важных вопросов, в том числе и по регламенту чемпионата России 2010 года.
Недавно в Москве состоялась конференция Российской профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ее делегаты обсудили ряд важных вопросов, в том числе и по регламенту чемпионата России 2010 года. Президент ПФЛ Николай Толстых высказался о переходе в первом дивизионе на недельный игровой цикл: «Мы предложили клубам проанализировать возможные последствия распаривания матчей. Тема непростая, учитывая географию дивизиона. Заслушали представителей восточного региона. Они подсчитали, что их затраты на первенство возрастут на 20-25 процентов – и это без учета нагрузок на организм. Ведь порой командам придется тратить на дорогу до 30 часов. Решение по структуре календаря примем на следующем совете. В любом случае постараемся сохранить баланс интересов и равный спортивный подход. Проблема видится в большей степени для клубов восточных регионов». Идея, озвученная Николаем Толстых, активно продвигается в жизнь рядом руководителей футбольных клубов из городов европейской части страны. Присутствовавшие на конференции представители восточных клубов резко высказались против. В частности, такую позицию занял спортивный директор «Луча-Энергии» Олег Флегонтов. Оно и понятно: последствия недельного цикла мы хорошо видели в сезоне 2008 года, когда именно такой регламент стал одной из причин вылета «Луча» из премьер-лиги. Между тем в столице активно прорабатывается еще одно новшество. На днях в интервью изданию «Спорт-Экспресс» президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что рассматривается возможность проведения переходных матчей между командами первого дивизиона и премьер-лиги. Конкретно: матчи между 3-й и 14-й командами уже внесены в проект календаря сезона-2010. - Считаем, - подчеркнул Прядкин, - что введение «стыков» станет одним из средств обострения борьбы в середине таблицы. В случае реализации этой идеи команды первого дивизиона получат дополнительный стимул, который в свою очередь активизирует премьерные устремления и, следовательно, пойдет на пользу футболу.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чиновникам измерят температуру

На входе в администрацию Приморского края установлен тепловизор – прибор, позволяющий измерять температуру тела на расстоянии и с высокой точностью. Теперь все краевые чиновники обязаны каждое утро проходить соответствующую проверку.

Крайстат предупреждает
Крайстат предупреждает

Во Владивостоке выросли цены на дизельное топливо.

Приморские механизаторы будут с крышей над головой

В Приморье уже 79 человек в списке получателей социальных выплат на приобретение жилья на селе. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Дарькин.

Начальников послали. В народ

Начальники административно-территориальных управлений (проще говоря, главы районов) мэрии Владивостока отныне обязаны не менее 1,5 часа в течение рабочего дня посвящать общению с жителями подведомственных территорий. Такое распоряжение поступило к ним лич

Кимчхи – оно и в космосе кимчхи
Кимчхи – оно и в космосе кимчхи

На фестиваль корейской кухни, который проходил в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ», прибыло сразу 15 компаний из Южной Кореи.

Последние номера