Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Так называемые...

Парадоксально, но многие достопримечательности и памятные места Владивостока официально... не имеют названий. В преддверии 150-летия краевого центра в городской администрации намерены исправить эту ситуацию.
Так называемые...
Парадоксально, но многие достопримечательности и памятные места Владивостока официально... не имеют названий. В преддверии 150-летия краевого центра в городской администрации намерены исправить эту ситуацию. На днях в администрации Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по городской топонимике. Члены комиссии сошлись во мнении, что существующие «народные» названия необходимо «узаконить» постановлением мэра. Например, до сих пор никак не назван официально сквер около памятника Геннадию Невельскому. Аналогичная ситуация с Гайдамакским и Жариковским скверами, которые хорошо известны жителям города, но на карте Владивостока являются, по сути, «белыми пятнами». Кроме того, на заседании комиссии по городской топонимике был рассмотрен вопрос о наименовании скверов, которые появились несколько лет назад. В частности, сквер на пересечении улиц Верхнепортовой и Посьетской, в котором установлен памятник юнгам российского флота, предлагается назвать сквером Юнг. Сквер около Дома офицеров флота может стать Адмиральским сквером. А зеленая зона около Дома молодежи, где установлены памятники танковой колонне и воинам, погибшим в локальных конфликтах, в будущем станет называться сквером Защитников Отечества. В перечне других объектов, которые должны в скором времени официально обрести свои названия, – площадь у памятника Ленину напротив железнодорожного вокзала, площади в районе Окатовой и Баляева, сквер неподалеку от ДВГТУ. Впрочем, все вышеперечисленные названия пока нельзя считать окончательными. Как заявила корреспонденту «В» начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации Владивостока Евгения Иваненко, комиссия по городской топонимике соберется еще несколько раз, прежде чем направить свои предложения главе города. Процесс обсуждения разных вариантов названий займет несколько месяцев. Так что официально новые названия на карте города появятся только после того, как мэр Владивостока утвердит их своим постановлением.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чиновникам измерят температуру

На входе в администрацию Приморского края установлен тепловизор – прибор, позволяющий измерять температуру тела на расстоянии и с высокой точностью. Теперь все краевые чиновники обязаны каждое утро проходить соответствующую проверку.

Крайстат предупреждает
Крайстат предупреждает

Во Владивостоке выросли цены на дизельное топливо.

Приморские механизаторы будут с крышей над головой

В Приморье уже 79 человек в списке получателей социальных выплат на приобретение жилья на селе. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Дарькин.

Начальников послали. В народ

Начальники административно-территориальных управлений (проще говоря, главы районов) мэрии Владивостока отныне обязаны не менее 1,5 часа в течение рабочего дня посвящать общению с жителями подведомственных территорий. Такое распоряжение поступило к ним лич

Кимчхи – оно и в космосе кимчхи
Кимчхи – оно и в космосе кимчхи

На фестиваль корейской кухни, который проходил в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ», прибыло сразу 15 компаний из Южной Кореи.

Последние номера