Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Собачья радость

В столице Приморья зажглись «Огни Владивостока-2009».
В столице Приморья зажглись «Огни Владивостока-2009». В воскресенье на площадке спорткомплекса «Динамо» прошла выставка собак. Пока на ринг выводили домашних любимцев, рядом с ним проходила благотворительная ярмарка в поддержку животных, попавших в беду. Ее устроителем стала приморская общественная организация защиты животных «ЗооИнформ». Горожане откликнулись на призыв о помощи и привезли разные товары для продажи: фарфоровые статуэтки собак, гипсовые изваяния кошек, амуницию и одежду для питомцев литературу о животных и многое другое. В итоге удалось собрать 7 тысяч рублей. Все средства разделили между тремя фондами защиты животных - «Друг», «Найда» и приютом на Тихой. В результате каждой из них хватит на то, чтобы лечить и содержать собаку или кошку в ветклинике в течение двух-трех дней. Напомним, в ноябре в них находилось от 150 до 200 животных. 19 декабря на этой же площадке состоится итоговая выставка года «Чемпион-2009», и организаторы надеются на дальнейшее участие в судьбе травмированных и выброшенных на улицу четверолапых.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чиновникам измерят температуру

На входе в администрацию Приморского края установлен тепловизор – прибор, позволяющий измерять температуру тела на расстоянии и с высокой точностью. Теперь все краевые чиновники обязаны каждое утро проходить соответствующую проверку.

Крайстат предупреждает
Крайстат предупреждает

Во Владивостоке выросли цены на дизельное топливо.

Приморские механизаторы будут с крышей над головой

В Приморье уже 79 человек в списке получателей социальных выплат на приобретение жилья на селе. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Дарькин.

Начальников послали. В народ

Начальники административно-территориальных управлений (проще говоря, главы районов) мэрии Владивостока отныне обязаны не менее 1,5 часа в течение рабочего дня посвящать общению с жителями подведомственных территорий. Такое распоряжение поступило к ним лич

Кимчхи – оно и в космосе кимчхи
Кимчхи – оно и в космосе кимчхи

На фестиваль корейской кухни, который проходил в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ», прибыло сразу 15 компаний из Южной Кореи.

Последние номера