Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Теряем лучших товарищей...

На 50-процентном рубеже провели выездную серию на Урале баскетболисты «Спартака-Приморье». Ранее, как мы уже сообщали, в Челябинске одну из встреч выиграли и одну проиграли. Аналогично складывались матчи и в Магнитогорске, где соперником был один из старо
Теряем лучших товарищей...

На 50-процентном рубеже провели выездную серию на Урале баскетболисты «Спартака-Приморье». Ранее, как мы уже сообщали, в Челябинске одну из встреч выиграли и одну проиграли. Аналогично складывались матчи и в Магнитогорске, где соперником был один из старожилов дивизиона – местный клуб «Металлург». Вместе с тем было и немало принципиальных различий.

Поединкам со сталеварами предшествовало громогласное интервью наставника хозяев Романа Кабирова, в котором маститый специалист, основываясь на собственных впечатлениях от игры «Спартака» против челябинского «Динамо», заявил о несостоятельности притязаний приморского клуба на медали чемпионата и пообещал устроить гостям форменный разгром.

Трудно сказать, знали ли дальневосточники об этих «умствованиях», но уже вскоре после начала первой встречи с «Магниткой» ее наставнику пришлось пожалеть о своих предсказаниях.

Спартаковцы собранно включились в игру и не давали хозяевам разогнаться. Более того, был момент, когда над уральцами нависла реальная угроза поражения. И тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В прямом смысле этого слова.

В одной из атак лидер «Спартака» Дмитрий Первухин получил травму. Да столь сложную, что пришлось вызывать «Скорую» и транспортировать пострадавшего в одну из больниц города.
Выход из строя ведущего форварда не мог не сказаться, и встреча завершилась в пользу «Магнитки», счет – 76:74.

Повторный поединок опять проходил не по «сценарию». Спартаковцы словно и не заметили потери бойца и продемонстрировали гораздо большую физическую подготовленность и волю к победе.

Отлично раскрылся бывший до этого как бы в тени Андрей Пенкин. Он не только умело дирижировал действиями товарищей, но и смело, а самое главное, результативно действовал в завершающей стадии атак. Впрочем, хороши были и остальные – Дмитрий Загнойко, Александр Голубев, Даниил Соловьев, Максим Григорьев… Был момент, когда перевес спартаковцев исчислялся двузначным числом. Итоговый счет - 85:92. Заслуженная победа!

P.S. Предварительный диагноз травмы Первухина: разрыв передней крестообразной связки, разрыв внутренней боковой связки, повреждение внутреннего мениска. В ближайшие дни игрок будет доставлен в Москву, где пройдет полное обследование и где будет поставлен окончательный диагноз. По информации пресс-службы клуба, форвард выбыл до конца сезона.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера