Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Бенефис большого бадминтона

В обширной соревновательной программе последних дней осени в нашем крае центральное место, вне всяких сомнений, занял бадминтон. Сначала проходил региональный этап всероссийских детских соревнований «Серебряный волан», а спустя неделю на корты уже выходил
Бенефис большого бадминтона

В обширной соревновательной программе последних дней осени в нашем крае центральное место, вне всяких сомнений, занял бадминтон. Сначала проходил региональный этап всероссийских детских соревнований «Серебряный волан», а спустя неделю на корты уже выходили участники взрослого чемпионата края.

Оба турнира имели ряд принципиальных особенностей, позволяющих говорить о наметившейся отрадной тенденции в развитии этого вида спорта в нашем крае.
Юнцы собрались в спорткомплексе «Восход». Состязания проводились в трех возрастных группах – 1995-96, 97-98, 99 гг. рождения и младше.

Ракетки взяли в руки более двухсот ребят – из многих городов, поселков и сельских районов. Турнир носил отборочный характер, его лауреаты получили путевки на российский финал.
Специалисты отметили немало юных дарований, могущих в перспективе вырасти в хороших игроков. В первую очередь это победители в своих возрастных группах Кирилл Тимофеев, Виктор Тимошок, Алина Егошина, Егор Карпов (все – из Владивостока), Алексей Виноградов и Андрей Захряпин (оба – пос. Врангель).

Ну а спустя неделю было уже главное действо – чемпионат Приморского края. По доброй, давней традиции на корты спорткомплекса «Олимпиец» вышли все сильнейшие, включая таких признанных мастеров, как Станислав Пухов, Евгений Дремин и Сергей Лунев. Совсем недавно они выступали в главных российских соревнованиях. Дремин, например, дважды становился победителем Кубка России, Пухов завоевал серебряную медаль на чемпионате России, золото – в паре с Дреминым на Кубке России.

И вот теперь лидеры довольствуются «всего лишь» краевым уровнем. Причем вдвойне отрадно – не отбывали пресловутый мэтровский номер, а играли в полную силу, продемонстрировали все свое незаурядное мастерство.

Настоящим украшением соревнований стал финальный поединок в одиночном мужском разряде, в котором сошлись Пухов и Лунев. (Накануне они стали чемпионами в парном мужском разряде. – Прим. авт.).

С одной стороны – первая ракетка России, с другой – достаточно уже поднаторевший мастер, побывавший в отечественных личных призах.

Игра держала в напряжении весь зал. Первый сет взял Лунев, во втором опять же напряженная борьба очко в очко. Спортсмены демонстрируют богатейший технический арсенал, изощренную тактическую выдумку, в игре на больше-меньше Пухов вырывает сет, но счет-то какой – 27:20!

В третьем, решающем сете столь же яростное противоборство. Удача улыбнулась Луневу – 22:20…

- Вот ведь как бывает, - посетовал ведущий наш наставник заслуженный тренер России Владимир Ларченко, - многократный чемпион России, обладатель Кубка Европы, участник Олимпийских игр, а все никак не выиграет одиночный краевой турнир. В прошлом году Пухова «дернул» Женя Дремин, теперь вот на его пути встал Лунев. А если по большому счету, то сегодняшний финал стал бы украшением любого российского турнира.

- Ну а самое главное, - подытожил тренер, - представляете, какой это праздник для юных, начинающих спортсменов, получивших возможность увидеть «живьем» игру высокого класса…
В смешанном разряде Евгений Дремин и его партнерша Анастасия Калиненко встретили достойное сопротивление в лице юного «микста» - Гордей Косенко - Дарья Журба.
Опыт взял свое, но и молодежь достойна похвалы. Особенно слабая половина. Даша едва не стала абсолютной чемпионкой - до «микста» выиграла два разряда – одиночный и парный (вместе с Татьяной Гладун).

Справедливости ради надо сказать, что в известной степени имело место стечение обстоятельств. Перешла на тренерскую работу многолетняя наша прима Ирина Руслякова, по очень уважительной причине (готовится стать мамой) временно сошла с дистанции первый номер Евгения Димова – так что в самый раз молодым занять «нишу». Чем и не преминули воспользоваться представительницы новой волны…

В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера