Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Призы за интеллект

В краевом центре в пятницу прозвучали прощальные аккорды третьего тура Всероссийской студенческой олимпиады. Это был заключительный этап, который проводился по программированию, компьютерной графике и теоретическим основам электротехники (ТОЭ). В нем прин
Призы за интеллект

В краевом центре в пятницу прозвучали прощальные аккорды третьего тура Всероссийской студенческой олимпиады. Это был заключительный этап, который проводился по программированию, компьютерной графике и теоретическим основам электротехники (ТОЭ). В нем приняли участие 72 человека из 12 вузов страны.

В этот раз основной площадкой стал Дальневосточный технический университет. В командном зачете по программированию первыми оказались ребята из Сибирского государственного университета путей сообщения (Новосибирск), а по всем остальным бесспорными лидерами стали приморцы – из ДВГТУ.

Третьекурсник Института горного дела, геологии и геотехнологии Сибирского федерального университета (СФУ) Дмитрий Догадин занял третье место в личном зачете по компьютерной графике. Он не первый раз во Владивостоке. Пять лет назад Дмитрий был участником смены «Шоу-мастер» во Всероссийском детском центре «Океан».

- Нам было интересно участвовать в олимпиаде, - поделился он впечатлениями о событиях прошедшей недели. - Сначала прошел отбор на кафедре, а потом сформировали команду под руководством преподавателя Игоря Корзухина. Мы единственные, кто работал в инвенторной программе. Я разработал модель детали в трехмерном изображении. Такой метод значительно расширяет возможности при проектировании.

Все призеры студенческой олимпиады получат от Рособразования премии для поддержания талантливой молодежи. Их размер составит от 30 до 60 тысяч рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера