Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Передаем на билетик

До конца 2009 года плата за проезд в автобусах во Владивостоке подниматься не будет. Горожане и гости краевого центра могут ездить на общественном автотранспорте за 11 рублей.
Передаем на билетик

До конца 2009 года плата за проезд в автобусах во Владивостоке подниматься не будет. Горожане и гости краевого центра могут ездить на общественном автотранспорте за 11 рублей.

А вот во сколько обойдется то же удовольствие в 2010 году, пока обсуждается. Как сообщил корреспонденту «В» президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, на рассмотрении в Региональной энергетической комиссии (РЭК) находятся расчеты автоперевозчиков, в которых обосновывается необходимость поднять стоимость билета в маршрутных автобусах до 15 рублей. Окончательное решение о цене билета в автобусах в следующем году примет именно она. Документы в РЭК были поданы еще месяц назад.

Как ожидается, в течение месяца свои расчеты предоставят еще ряд компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в краевом центре. Необходимость повышения стоимости проезда владельцы бизнеса объясняют ростом цен на бензин, горюче-смазочные материалы и запчасти. Кроме того, намечено повысить зарплату водителям и вспомогательному персоналу автопредприятий, которая на сегодня составляет в среднем 12 тысяч рублей. Для примера: средняя заработная плата в Приморье в сентябре этого года, по данным крайстата, – 19 тысяч 391 рубль с копейками.

Между тем действующее законодательство предусматривает пересмотр стоимости тарифов на пассажирские перевозки не чаще одного раза в год и не более чем на 10 процентов. В прошлый раз решение о повышении цен на проезд в общественном транспорте Владивостока было принято 1 сентября 2008 года. Согласно документу с 1 января 2009 года пассажиры стали платить за поездку на один рубль больше.

Справка «В»

В Приморскую ассоциацию транспортных компаний входит 20 предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров во Владивостоке и в других городах и районах Приморья. Только в краевом центре ежедневно на маршруты выходит 600 автобусов, их обслуживанием занимаются около полутора тысяч человек.

В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера