Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Главная елка подрастет

Чем ближе Новый год, тем больше в краевом центре появляется нарядных елок. Пока они только украшают витрины и интерьеры магазинов, но скоро и на центральной площади Владивостока начнется монтаж зеленой красавицы.

Чем ближе Новый год, тем больше в краевом центре появляется нарядных елок. Пока они только украшают витрины и интерьеры магазинов, но скоро и на центральной площади Владивостока начнется монтаж зеленой красавицы.

В этом году высота елки составит не менее 28 метров, а в диаметре – 12 метров. Важный атрибут Нового года соберут, как конструктор Лего. Своим контуром она, скорее, будет напоминать телевизионную башню в миниатюре, но, разумеется, украшенную искусственной хвоей. Вот уже несколько лет подряд вместо традиционной металлической конструкции и пары сотен хвойных деревьев горожанам предлагают достойный европейский вариант. Мы будем веселиться и водить хороводы вокруг искусственного дерева, которое, скорее всего, для этих целей привезут из Поднебесной. Украшать ель будут новыми новогодними игрушками и нарядными гирляндами, а специалисты предприятия «Горсвет» подготовят иллюминацию города.

Кроме того, на центральной площади вырастут детские игровые городки, появятся два катка и соорудят большую ледяную скульптуру. Сама площадь, другие площадки в районах города и гостевые маршруты будут расцвечены яркими огнями. Сейчас решается вопрос о приобретении светодиодных деревьев, таких же, как у здания администрации города, которые украсят Владивосток.

Колючие красавицы привезут и в муниципальные образовательные учреждения – детские сады и школы, а также в больницы. Всего – 400 деревьев.
Какой же праздник без подарков?! В этом году их получит детвора Владивостока в возрасте от года и до 14 лет.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера