Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Такое поручение дал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, вернувшись из рабочей командировки в Санкт-Петербург, где он участвовал в совещании под председательством главы правительства Владимира Путина по вопросам строительства жилья для военных.

Отметим, что в полномочия министерства обороны не входит строительство объектов соцкультбыта. По решению премьер-министра Владимира Путина, бюджету территории будут выделены средства на возведение этих объектов. По проекту микрорайон «Снеговая Падь» расположится на 640 гектарах, где будут проживать 40 тысяч человек. В этом году началось строительство 11 домов. На первом этапе будут построены четыре школы, шесть детских садов, спорткомплекс с бассейном и две поликлиники – взрослая и детская.

На втором этапе строительства микрорайона будут возведены восемь школ, шесть детских садов, магазины, пожарная станция, система связи. Для контроля за строительством домов в министерстве обороны создан региональный заказчик в Хабаровске с представительством в Приморском крае. Губернатор поставил задачу – рассмотреть возможность построить в этом же микрорайоне 1000 квартир для сотрудников МВД.

Также Сергей Дарькин поручил обеспечить микрорайон теплом за счет котельной на жидком газе, а в 2011 году, после газификации Приморья, перевести эти котельные на газ. По словам губернатора, есть инвесторы, которые готовы бесплатно поставить оборудование для такой котельной, включая котел. Как сообщил командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко, в домах уже начинаются отделочные работы, и первые жильцы смогут заселиться в феврале-марте 2010 года.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера