Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Он знает точно: невозможное возможно

Во Владивостоке прошла презентация книги Артема Моисеенко «Достигая невозможного».
Он знает точно: невозможное возможно


Во Владивостоке прошла презентация книги Артема Моисеенко «Достигая невозможного».

Это автобиографическая книга, в ней рассказывается не только о том, как автор попал в автокатастрофу и жизнь его разделилась на две части – до и после аварии, но и как он нашел в себе силы не отчаиваться и бороться с болезнью, которую до сих пор старается победить.
Артем получил травму 15 лет назад. Он много времени провел в клиниках Москвы. Сначала обратился за помощью в центр Валентина Дикуля, но вскоре понял, что необходима иная реабилитация, и перебрался в Центральную клиническую больницу восстановительного лечения (ЦКБВЛ) столицы, где с ним занимались профессионалы. Здесь и отметил положительные сдвиги. Тогда Артем Моисеенко решил поделиться своими достижениями с такими же, как он, инвалидами-спинальниками.

К тому времени накопилось немало материала, но Артем не мог еще держать ручку и поэтому диктовал текст своему другу Игорю Командину. После корректуры материал передали печатникам. В типографии «Альфа-Принт» выпустили книгу практически себе в убыток. Там хорошо понимали значимость этого издания.

Вскоре его сопроводили видеоматериалом, который записали на диски. Его также собирали несколько лет.

– Пусть книга небольшая, но емкая, и любой человек может найти в ней то, что ищет, – рассказал корреспонденту «В» Артем Моисеенко. – Я думаю, что она будет интересна широкому кругу читателей, и, возможно, тогда кто-то задумается, как непросто приходится людям в колясках. Многие из них не знают или стесняются своего положения. Вот мы и постарались изменить сложившийся стереотип.

На презентацию книги пришли несколько человек. Среди них был Виталий Канин, который получил травму позвоночника несколько лет назад при выгрузке леса.

– Я прочитал книгу Артема Моисеенко, которая вселила в меня надежду, а вскоре познакомился с ним, – рассказал Виталий. – Сейчас я живу в Седанкинском доме-интернате. У себя в комнате по прописанной методике сделал специальные приспособления, при помощи которых занимаюсь лечебной гимнастикой для ног. После травмы и долгих лет домашнего заточения я перестал стесняться своего положения, то есть книга вселила уверенность в собственные силы.

Артем Моисеенко решил продолжить писательский труд. Сейчас он и члены общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» собирают материалы для второго издания, которое, как они планируют, увидит свет весной следующего года.

В ближайших планах общественной организации издание специализированного журнала, который будет выходить в Приморье, а распространяться не только в нашем регионе, но и в целом по стране. В нем будут размещены советы специалистов всех отраслей медицины и диетологии, будут истории из жизни и многое другое.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера