Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

На острове есть острые вопросы

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел выездное совещание по вопросам подготовки к саммиту АТЭС на острове Русском. Он посетил стройплощадки, где идет возведение объектов саммита и Дальневосточного федерального университета, провел рабочие сове
На острове есть острые вопросы

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел выездное совещание по вопросам подготовки к саммиту АТЭС на острове Русском. Он посетил стройплощадки, где идет возведение объектов саммита и Дальневосточного федерального университета, провел рабочие совещания с представителями компаний-подрядчиков. В совещании принял участие мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Губернатору продемонстрировали типовую комнату студенческого общежития будущего университета. Отделочные материалы и мебель в комнате – отечественного производства. Сергей Дарькин отметил, что все выполнено на современном уровне и выглядит очень достойно, как в лучших университетах мира.

Также обсуждался вопрос строительства помещений для медицинского факультета с клиникой и диагностическим центром на базе Дальневосточного федерального университета. «В России пока подобного опыта нет. Но это современная мировая практика», – отметил губернатор.

На мысе Поспелова Сергей Дарькин посетил грузовой терминал, куда доставляются материалы и конструкции, необходимые для возведения объектов саммита. Также губернатор побывал в бухте Аякс, где выслушал доклад о ходе строительства улично-дорожной сети полуострова Саперного. Дорожное строительство на острове началось еще летом этого года. К 2012 году здесь будут построены современные дороги, которые свяжут основные точки острова.

Сергею Дарькину доложили, что в первом квартале 2010 года начнется строительство жилья для тех жителей острова, дома которых попали под снос, но которые отказались переезжать на материковую часть города.  Губернатор обратил внимание на необходимость скорейшего решения вопросов переселения без ущемления интересов граждан. Планируется, что до конца 2010 года все они переедут в новые квартиры на Русском.

В ходе выездного совещания также обсуждались вопросы технического подсоединения к электрическим сетям возводимых объектов. Было отмечено, что в 2011 году на острове будет построена подстанция «Русская», которая решит все проблемы энергоснабжения. Вместе с тем, уже началась прокладка газопровода. По мнению Сергея Дарькина, газификация будет способствовать развитию острова, позволит перевести объекты энергетики на экологичный газ и отказаться от дорогостоящего мазута.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера