Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Генералу приказали сидеть

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна.

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна.

На прошедшей неделе суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна. А также бывшего первого заместителя начальника ДВТУ Александра Воробьева, бывшего начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста «Морской порт Восточный» Находкинской таможни Дмитрия Сусоева, бывших сотрудников указанного отдела Дениса Петрова и Евгения Проявко, бывшего специалиста отдела маркетинга одной из коммерческих фирм Вадима Васича.

Напомним, 17 июня 2009 года во Владивостоке Фрунзенский районный суд вынес приговор, которым, в частности, признал Бахшецяна виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года. Осужденный Бахшецян и его защитник обжаловали приговор в части обвинения, государственный обвинитель – в части оправдания.

Согласно приговору Фрунзенского районного суда Бахшецян незаконно установил фиксированные суммы таможенных платежей с одного 40-футового контейнера. Также он дал согласие оказать покровительство в работе трех компаний, а именно ООО «Сэнкант», «Фрибур» и «Аргау». Патронат заключался в устранении возможных препятствий в виде таможенного контроля их внешнеэкономической деятельности. Бахшецян дал устное незаконное указание своему первому заместителю Воробьеву довести до руководства таможенного поста «Морской порт Восточный» информацию о необходимости работы с вышеуказанными фирмами в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля. Воробьев довел незаконное указание Бахшецяна до руководства таможенного поста «Морской порт Восточный», а оно, в свою очередь, до рядовых работников. В результате таможенные декларации указанных фирм принимались от нелегитимного лица, документальный контроль производился формально, досмотр перемещаемых товаров фактически не производился.

Как сообщил «В» пресс-секретарь суда Сергей Игнатенко, указанные незаконные действия привели к возникновению в зоне таможенного поста «Морской порт Восточный» контрабандного канала. В контейнерах перемещался более дорогостоящий товар, чем указанный в декларации. В результате с августа по декабрь 2005 года недоплата таможенных платежей указанными фирмами составила 444 миллиона 507 тысяч 601 рубль.
Приморский краевой суд признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным как в части обвинения, так и в части оправдания Эрнеста Бахшецяна.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аквамариновые великаны
Аквамариновые великаны

В районе бухты Федорова во Владивостоке началось строительство жилого комплекса «Аквамарин», который обрел определенную известность еще до начала строительства. Жилые небоскребы цвета морской волны не будут иметь аналогов на Дальнем Востоке.

Жилая Падь

К 5 декабря этого года будет объявлен конкурс на проектирование объектов социальной инфраструктуры микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь».

Приморские джиперы – в джунглях Малайзии

Вчера, 30 ноября, из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge (Кубок тропических джунглей).

Владивосток заставят коробками. Хоккейными

Во Владивостоке в самое ближайшее время должны начать работу 100 хоккейных площадок. Именно это потребовал от соответствующих подразделений мэрии глава Владивостока Игорь Пушкарев на аппаратном совещании в понедельник.

Мамин съезд

IV форум матерей Приморского края «Счастье мамы – благополучие ее детей» состоялся во Владивостоке. Мероприятие прошло под патронатом полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, при поддержке губернатора Приморского края и глав муници

Последние номера