Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

То под щитом, то на щите

Началось выездное турне баскетболистов «Спартака-Приморье». Первые игры проходили в Челябинске против местного клуба «Динамо-Теплострой» и вызвали совершенно разные эмоции. В первой встрече «красно-белые» уступили со счетом 53:70, вторую выиграли – 87:83.
То под щитом, то на щите

Началось выездное турне баскетболистов «Спартака-Приморье». Первые игры проходили в Челябинске против местного клуба «Динамо-Теплострой» и вызвали совершенно разные эмоции. В первой встрече «красно-белые» уступили со счетом 53:70, вторую выиграли – 87:83.

Поначалу первый выход не предвещал серьезных осложнений. После первой половины хозяева вели с разрывом только в два очка, и казалось, что вся борьба впереди, но сразу после большого перерыва на площадке стало происходить нечто малопонятное. Динамовцы резко активизировались, владивостокцы же сбавили обороты. Результатом подобных «ножниц» стал проигрыш третьей десятиминутки с непостижимым для примерно одинакового уровня команд счетом – 9:24!

Стало ясно, что оставшаяся часть превратится в пустую формальность. Так оно и вышло. И хотя заключительный отрезок спартаковцы завершили в свою пользу - 18:14, это было лишь слабым утешением.

Повторный поединок подопечные Вадима Филатова провели намного собраннее и аккуратнее. Во всяком случае, теперь челябинцы по ходу игры далеко не «отпускались». Это и предопределило итоговый успех.

В заключительном периоде спартаковцы проявили характер и вырвались вперед благодаря, как информирует пресс-служба клуба, точным дальним броскам Дмитрия Загнойко и Игоря Сухинина, уверенным действиям под кольцом Дмитрия Первухина и Александра Лунева, ну и самоотверженной игре всей команды в целом.

Навязав сопернику свою игру и заставив его ошибаться, приморцы смогли в борьбе нервов выстоять. Эта победа лишний раз продемонстрировала потенциал коллектива и доказала, что спартаковцам вполне по силам продолжать борьбу за лидирующие позиции в дивизионе.
Хорошо в этом матче действовали все выходившие на площадку, но один игрок все же заслуживает особых похвал. Это Дмитрий Загнойко, принесший без преувеличения львиную долю очков – 27!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый Блинов комом

Приморским краевым судом отменен оправдательный приговор главе Пограничного района Эдуарду Блинову.

Кто ты такой, десантник-штурмовик?
Кто ты такой, десантник-штурмовик?

Более трех веков назад была создана морская пехота. 27(16) ноября 1705 года вышел Указ Петра Великого о формировании первого в России «полка морских солдат». С тех пор «черные береты» стали символом мужества, бесстрашия и отваги.

Жизнь собачья
Жизнь собачья

В Приморье готовятся отметить Международный день домашних животных, который, по традиции, празднуют 30 ноября.

Два дня инноваций

Сегодня во Владивостоке на базе ВГУЭС открывается первая приморская венчурная ярмарка. «Вдохнуть жизнь» в приморские инновации попытаются инвестиционные компании из России и соседних стран АТР.

Приморские предприятия поставят комплектующие для ВАЗа

Руководители крупнейших предприятий края приняли участие в ознакомительном совещании на Владивостокском автомобильном заводе (ВАЗ) компании «Соллерс». Основная тема мероприятия – участие приморской промышленности в поставке комплектующих для производства

Последние номера