Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия» формируется заново

Главным тренером «Луча-Энергии», скорее всего, станет бывший наставник «Кубани» и «Терека» Леонид Назаренко. Предварительные условия контракта с ним уже обговорены, специалист дал принципиальное согласие на работу в приморском клубе, остались технические
«Луч-Энергия» формируется заново

Главным тренером «Луча-Энергии», скорее всего, станет бывший наставник «Кубани» и «Терека» Леонид Назаренко. Предварительные условия контракта с ним уже обговорены, специалист дал принципиальное согласие на работу в приморском клубе, остались технические моменты, связанные с подписанием соглашения.

Параллельно в клубе началась интенсивная работа по комплектованию команды. От нынешнего состава в строю остались только четверо – вратарь Александр Котляров, защитники Матия Кристич и Артем Михеев, а также полузащитник Дмитрий Подружко. Остальные – свободные агенты, то есть истекли сроки контрактов и футболисты вольны либо выбирать новое место работы, либо остаться. При условии, разумеется, если их устроят новые соглашения.

Есть из прежнего состава игроки, которых уж точно не будет у нас. В частности, защитника Андрея Колесникова, отбывшего в «Сибирь», опорного полузащитника Виталия Казанцева, решившего вернуться в родную Белоруссию, атакующего хавбека Владимира Михалева, последовавшего за Александром Побегаловым в нижегородскую «Волгу». Ушел и вратарь Андрей Чичкин, так что встал вопрос о поиске равноценного дублера Александру Котлярову, кстати, признанному, по мнению болельщиков, лучшим игроком команды в сезоне-2009.
Клуб очень заинтересован, чтобы остались в команде защитник Александр Данцев, форвард Юрий Роденков и полузащитник Денис Дедечко (последние двое забили за сезон в общей сложности 15 голов. – Прим. авт.), ведется с ними работа на предмет заключения новых соглашений, но останутся ли они – большой вопрос. Слишком уж возжелали конкуренты заполучить лидеров «Луча».

Открытым, как это ни странно, остается вопрос по Александру Тихоновецкому. С одной стороны – кумир, любимец публики, с другой - форвард, как стало известно из источников, близких к руководству клуба, по некоторым аспектам не вполне устраивает.

В настоящее время в клубе составлен список примерно из 40 кандидатов на приглашение. Список пока не разглашается, известно только, что «Луч» очень заинтересован в приобретении 27-летнего форварда Алексея Жданова, выступающего за клуб второго дивизиона «Волгоград». В нынешнем сезоне он забил 23 мяча, став лучшим бомбардиром не только зоны «Юг», но и всей второй лиги. Кстати, внесен он в список по рекомендации Леонида Назаренко.

В этом номере:
Первый Блинов комом

Приморским краевым судом отменен оправдательный приговор главе Пограничного района Эдуарду Блинову.

Кто ты такой, десантник-штурмовик?
Кто ты такой, десантник-штурмовик?

Более трех веков назад была создана морская пехота. 27(16) ноября 1705 года вышел Указ Петра Великого о формировании первого в России «полка морских солдат». С тех пор «черные береты» стали символом мужества, бесстрашия и отваги.

Жизнь собачья
Жизнь собачья

В Приморье готовятся отметить Международный день домашних животных, который, по традиции, празднуют 30 ноября.

Два дня инноваций

Сегодня во Владивостоке на базе ВГУЭС открывается первая приморская венчурная ярмарка. «Вдохнуть жизнь» в приморские инновации попытаются инвестиционные компании из России и соседних стран АТР.

Приморские предприятия поставят комплектующие для ВАЗа

Руководители крупнейших предприятий края приняли участие в ознакомительном совещании на Владивостокском автомобильном заводе (ВАЗ) компании «Соллерс». Основная тема мероприятия – участие приморской промышленности в поставке комплектующих для производства

Последние номера