Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье

ПосМАКовали...

Более 3,5 тысячи тонн конопли уничтожено в рамках операции «Мак-2009».

Более 3,5 тысячи тонн конопли уничтожено в рамках операции «Мак-2009».

Правоохранительными органами Приморского края уничтожено 3616 тонн конопли и опийного мака. Из незаконного оборота изъято 6,7 тонны наркотиков на основе конопли (по приблизительным подсчетам – более трех миллионов разовых доз). Выявлено 952 наркопреступления и ликвидировано 9 организованных преступных групп. Таковы итоги всероссийской операции «Мак-2009» в Приморье, которая проводилась с мая по октябрь.

В ходе первого этапа операции основные усилия правоохранительных органов были направлены на выявление и уничтожение очагов дикорастущей и культивируемой конопли и опийного мака. Выявлено более 60 случаев культивирования конопли в сельской местности. Так, на приусадебном участке жителя Спасского района наркополицейские обнаружили и изъяли сразу 3180 кустов этого растения.

Во время второго этапа операции – в сезон криминальной заготовки марихуаны, гашиша и гашишного масла – особое внимание было уделено перекрытию каналов поставки, выявлению и пресечению фактов сбыта наркотиков каннабисной группы, ликвидации наркоцехов и преступных группировок, специализирующихся на поставках наркотиков на основе конопли в крупные города Приморья и соседние регионы.

Справка «В»

В соответствии с российским законодательством уже 20 кустов конопли и 10 кустов опийного мака являются серьезным нарушением, а их культивация карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера