Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Он финалист и педагог

Второй этап конкурса «Молодой специалист года – 2009» стартовал во Владивостоке. В нем принимают участие молодые учителя, чей стаж работы не превышает двух лет.

Второй этап конкурса «Молодой специалист года – 2009» стартовал во Владивостоке. В нем принимают участие молодые учителя, чей стаж работы не превышает двух лет.

Как сообщили «В» в управление по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии, смотр профессионального мастерства организован для поддержки и поощрения талантливых педагогов. За звание лучшего молодого учителя будут бороться 10 педагогов.
Для участия в конкурсе они написали эссе на тему «Моя педагогическая философия». Далее им предстоит рассказать и продемонстрировать свои методы работы с учениками. Жюри будет оценивать яркость, образность, аргументированность и убедительность педагога, его умение держать внимание аудитории. В финале конкурса, 25 ноября, молодые учителя проведут урок-импровизацию по проблеме, которую определит жюри.

В итоге будут определены трое победителей. Лучший молодой учитель получит от администрации Владивостока диплом победителя, памятную ленту и денежную премию в размере 12 тысяч рублей. Специалисты, занявшие 2 и 3 места, удостоятся 10 и 8 тысяч соответственно.

Всего в этом году в школы Владивостока пришли 67 молодых специалистов. Помимо ежегодного конкурса для поддержки молодых специалистов во Владивостоке реализуется целевая программа администрации города «Привлечение молодых специалистов для работы в сфере образования города Владивостока» на 2008-2010 годы. При поступлении на работу молодому специалисту помимо заработной платы начисляется единовременная поощрительная выплата в размере 20 тысяч рублей. Затем в течение трех лет молодым учителям ежемесячно, в качестве бонуса, выдается к заработной плате по 4 тысячи рублей.

Кстати

В начале прошлой недели возобновились школьные занятия после продолжительных осенних каникул во всех образовательных учреждениях Владивостока. По информации администрации города, школ, закрытых на карантин из-за превышения эпидпорога заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, в краевом центре нет.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера