Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Банковский чек как проездной в Америку

Информационная ярмарка «Образование в США» состоялась в Американском центре библиотеки имени Горького. Мероприятие проводилось в рамках Недели международного образования, в очередной раз объявленной государственным департаментом Соединенных Штатов Америки
Банковский чек как проездной в Америку

Информационная ярмарка «Образование в США» состоялась в Американском центре библиотеки имени Горького. Мероприятие проводилось в рамках Недели международного образования, в очередной раз объявленной государственным департаментом Соединенных Штатов Америки. Организатором ярмарки стал консультационный центр по вопросам образования в США.

Джеф Ротеринг, консул по визовым вопросам консульства США во Владивостоке, выступил на открытии со вступительным словом, где подчеркнул важность международного образования в эпоху глобализации и рассказал о некоторых нюансах, которые важны при получении визы. Соискателей на получение визы ожидает обязательное интервью с консулом, и к нему нужно готовиться. Однако подготовка не означает составление и заучивание некой речи, которую вы с вероятностью в 80 процентов забудете.

Во-первых, консул должен понять цель вашей поездки в Америку. Если это учеба, то вам нужно представить письмо из учебного заведения, подтверждающее, что вы будете обучаться именно там. Также немаловажно убедить консула в своей платежеспособности. К примеру, можно показать чек, подтверждающий, что вы уже оплатили свое обучение. Если вы еще не внесли деньги – покажите чек на требуемую сумму либо с вашего банковского счета, либо со счета ваших родителей.

Во-вторых, нужно убедить консула в том, что вы не планируете оставаться в Америке. Для этого вы должны предоставить как можно больше «привязок» к России. Например, у вас остается здесь высокооплачиваемая работа, либо семья, либо вы владеете недвижимостью. Если вы студент, то можно показать письмо от потенциального работодателя, если таковой имеется. Для каждого человека набор документов индивидуален. Он зависит от статуса и от цели поездки.

Также немаловажны отношения с консульством ваших родственников. Имеется в виду, что если две ваши старшие сестры уехали в Америку и остались там, то маловероятно, что вам дадут визу.

И самое главное правило – не лгите. Последствия могут быть печальны – визу могут аннулировать и даже запретить въезд в США.

Наконец, если вам отказали в получении визы, не возвращайтесь сразу же, лучше немного подождать. Вероятно, через некоторое время у вас будет больше возможностей убедить консула в своем намерении вернуться в Россию.

Однако учиться можно не только в США – Сугахара Хидеаки, консул по культуре и информации генерального консульства Японии во Владивостоке, рассказал о том, как можно отправиться учиться в Страну восходящего солнца.

Помимо этого на встрече шла речь и о других возможностях международного образования, в частности о программе Global Ugrad – международной программе студенческого обмена. У нас она особенно популярна – ежегодно наибольшее количество заявок организаторы получают именно из Владивостока.

Главное преимущество этой программы – ее бесплатность. Организаторы полностью берут на себя все расходы, а также платят небольшую стипендию. Для участия в программе помимо подтверждения социальной активности и хороших оценок нужно написать три эссе. О том, как правильно это сделать, рассказал Эдуард Романенко, выпускник программы Global Ugrad.
Также на встрече шла речь о тонкостях сдачи экзаменов, таких как IELTS и TOEFL, нужных для поступления в зарубежные университеты.

Справка «В»

Проект проведения ежегодной Международной недели образования был инициирован в 2000 году государственным департаментом и департаментом образования США. Международная ярмарка образования входит в число мероприятий, которые проводятся по всему миру во время Недели международного образования.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера