Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Привыкли к ресторанной кухне

Покупательская активность в Приморье падает. С начала года оборот розничной торговли в январе-октябре 2009 года составил 131,6 миллиардов рублей.

Покупательская активность в Приморье падает. С начала года оборот розничной торговли в январе-октябре 2009 года составил 131,6 миллиардов рублей.

По данным крайстата, это почти на 5 процентов меньше объемов продаж того же периода прошлого года. Практически на столько же упали продажи в стационарных торговых точках, хотя за последние несколько лет рост реализации в рознице обеспечивали именно торговые центры и крупные супермаркеты. Это позволяет делать выводы, что покупатель вновь возвращается на уличные рынки, и, пренебрегая сервисом, закупается там, где цена подешевле.

Продуктов питания за 10 месяцев 2009 года продано на 5,1 процент меньше, чем в прошлом году, промышленных товаров – на 2,2 процента. А продажи в столовых, кафе и магазинах остались практически на уровне прошлого года. Посетители заведений общественного питания оставили там в этом году 5,3 миллиарда рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера